Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постановлением правительства досрочно закрыта ОЭЗ "Куршская коса"

22 декабря 2012, 8:52 UTC+3

К настоящему времени в особой экономической зоне не зарегистрировано ни одного резидента и не привлечены частные инвестиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О досрочном прекращении существования особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Зеленоградского района Калининградской области". Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства России.

Проект постановления внесен Минэкономразвития РФ в соответствии с поручением правительства. Документом предусматривается досрочное прекращение существования особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Куршская коса" на территории Зеленоградского района Калининградской области и отмена решения Правительства Российской Федерации о ее создании.

Указанная особая экономическая зона создана в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 3 февраля 2007 года № 73. За прошедший период разработана концепция развития особой экономической зоны, подготовлен проект планировки, разработана проектная документация на строительство ряда объектов инфраструктуры.

Вместе с тем к настоящему времени в особой экономической зоне не зарегистрировано ни одного резидента и не привлечены частные инвестиции. Финансирование создания инфраструктуры с марта 2009 года приостановлено.

Статьей 6 Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" предусмотрена возможность досрочного прекращения существования особой экономической зоны в случае, если в течение трех лет с даты ее создания не заключено ни одного соглашения о ведении туристско- рекреационной деятельности.

Принятие постановления правительства не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета.

Текст постановления от 18 декабря 2012 года № 1330 размещен на официальном сайте правительства Российской Федерации www.government.ru.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама