Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постановлением правительства досрочно закрыта ОЭЗ "Куршская коса"

22 декабря 2012, 8:52 UTC+3
К настоящему времени в особой экономической зоне не зарегистрировано ни одного резидента и не привлечены частные инвестиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О досрочном прекращении существования особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Зеленоградского района Калининградской области". Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства России.

Проект постановления внесен Минэкономразвития РФ в соответствии с поручением правительства. Документом предусматривается досрочное прекращение существования особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Куршская коса" на территории Зеленоградского района Калининградской области и отмена решения Правительства Российской Федерации о ее создании.

Указанная особая экономическая зона создана в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 3 февраля 2007 года № 73. За прошедший период разработана концепция развития особой экономической зоны, подготовлен проект планировки, разработана проектная документация на строительство ряда объектов инфраструктуры.

Вместе с тем к настоящему времени в особой экономической зоне не зарегистрировано ни одного резидента и не привлечены частные инвестиции. Финансирование создания инфраструктуры с марта 2009 года приостановлено.

Статьей 6 Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" предусмотрена возможность досрочного прекращения существования особой экономической зоны в случае, если в течение трех лет с даты ее создания не заключено ни одного соглашения о ведении туристско- рекреационной деятельности.

Принятие постановления правительства не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета.

Текст постановления от 18 декабря 2012 года № 1330 размещен на официальном сайте правительства Российской Федерации www.government.ru.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама