Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшим скупщиком золота на мировых рынках осенью стал Ирак

22 декабря 2012, 15:35 UTC+3

Россия довела объемы своего золотого запаса до 937,8 тонн, сообщает BBC

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Ирак активно скупает на мировых рынках золото. Это привело в последние месяцы к увеличению в четыре раза размеров его государственного резерва, который достиг в начале ноября этого года 31,07 тонн. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си. Только в сентябре Багдад приобрел 23,9 тонн золота в активы Центрального банка.

Вторым по размерам покупателем этого благородного металла на мировых рынках осенью стала ЮАР. В октябре она приобрела 17,17 тонн золота. Крупные закупки делала и Бразилия. В ноябре она приобрела на мировом рынке 14,68 тонн золота, или 28 проц от общего размера своего золотого запаса. В результате сейчас он достиг уровня в 67,19 тонн.

Однако не все страны скупают золото. Турция продала в октябре нынешнего года 5,84 тонн данного благородного металла из своего государственного запаса, объемы которого сейчас сократились до 314 тонн.

Би-би-си сообщает, что за последние несколько месяцев Белоруссия приобрела 1,39 тонн золота, увеличив своей запас до 42,7 тонн. В то же время Россия, которая ведет активную игру на мировом рынке в зависимости от складывающейся на нем динамики цен, в текущем году расширила свой золотой запас на 2,86 тонн, доведя его до 937,8 тонн, информирует радиостанция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама