Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолёты России" откроют сборочное производство вертолётов в Индии

26 декабря 2012, 16:53 UTC+3
Россия и Индия подписали соглашение о создании совместного предприятия по сборочному производству вертолётов марок "Ми" и "Ка"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.russianhelicopters.aero

Фото www.russianhelicopters.aero

МОСКВА, 26 декабря. (АРМС-ТАСС). "Вертолёты России" откроют сборочное производство вертолётов в Индии. Во время визита президента России Владимира Путина в Индию российский вертолетостроительный холдинг и компания Elcom Systems Private Limited, входящая в состав индийской инвестиционной компании SUN Group, подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по сборочному производству в Индии российских вертолётов марок "Ми" и "Ка".

Об этом корр.АРМС-ТАСС сегодня сообщили в холдинге "Вертолеты России".

СП сможет производить ключевые агрегаты вертолётов и впоследствии осуществлять окончательную сборку машин, а также проводить как наземные, так и летные испытания. Предполагается, что функционирование СП начнется с производства агрегатов легкого российского многоцелевого вертолёта Ка-226Т.

СП должно стать современной производственной базой для продвижения высокотехнологичной вертолётной продукции российского производства в Индию.

Как отметил генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Дмитрий Петров, новое СП поможет развитию индийской авиастроительной отрасли, обеспечит эффективное применение российских современных технологий, а также позволит наладить обучение индийских инженеров и подготовку высококвалифицированных кадров по всей производственной цепи.

Помимо этого, СП будет реализовывать оффсетные проекты в рамках различных тендеров в Индии, в которых участвует российская вертолётная техника. Холдинг и Elcom Systems также договорились о планах по совместному созданию Вертолётной академии на территории Индии для обучения лётного и технического персонала.

По итогам визита Владимира Путина в Индию в декабре 2012 года был подписан пакет документов по взаимодействию в сфере военно-технического сотрудничества между Россией и Индией, в том числе и в области вертолётостроения.

Индия является традиционным партнёром России в сфере закупок авиационной техники и располагает парком из 280 вертолётов российского производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама