Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии намерено выделить до 230 млрд долларов на развитие экономики

8 января 2013, 10:27 UTC+3

В конце прошлого года госдолг Японии достиг рекордной отметки в 11,3 трлн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии в ближайшее время намерено принять пакет специальных мер по стимуляции национальной экономики на общую сумму около 20 трлн иен /примерно 230 млрд долларов США по текущему курсу/. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Данный пакет включает в себя меры, направленные на развитие национальной торговли, корпоративных инвестиций, а также на борьбу с дефляцией и последствиями влияния высокого курса иены на экономику страны, в первую очередь ориентированную на экспорт. Правительство также планирует принятие дополнительного бюджета в размере 12 трлн иен /140 млрд долларов/ на текущий финансовый год, который заканчивается 31 марта.

В конце прошлого года госдолг Японии достиг рекордной отметки в 983 трлн иен /11,3 трлн долларов/, а к окончанию текущего финансового года он может превысить отметку в квадриллион иен. Размер госдолга страны уже более, чем вдвое превышает объем ВВП Японии.

В середине декабря 2012 года лидеры Либерально- демократической партии Синдзо Абэ и партии Комэйто Нацуо Ямагути договорились работать над принятием решительных мер по стимуляции национальной экономики, а также о совместном принятии дополнительного бюджета уже в этом финансовом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама