Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии намерено выделить до 230 млрд долларов на развитие экономики

8 января 2013, 10:27 UTC+3

В конце прошлого года госдолг Японии достиг рекордной отметки в 11,3 трлн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии в ближайшее время намерено принять пакет специальных мер по стимуляции национальной экономики на общую сумму около 20 трлн иен /примерно 230 млрд долларов США по текущему курсу/. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Данный пакет включает в себя меры, направленные на развитие национальной торговли, корпоративных инвестиций, а также на борьбу с дефляцией и последствиями влияния высокого курса иены на экономику страны, в первую очередь ориентированную на экспорт. Правительство также планирует принятие дополнительного бюджета в размере 12 трлн иен /140 млрд долларов/ на текущий финансовый год, который заканчивается 31 марта.

В конце прошлого года госдолг Японии достиг рекордной отметки в 983 трлн иен /11,3 трлн долларов/, а к окончанию текущего финансового года он может превысить отметку в квадриллион иен. Размер госдолга страны уже более, чем вдвое превышает объем ВВП Японии.

В середине декабря 2012 года лидеры Либерально- демократической партии Синдзо Абэ и партии Комэйто Нацуо Ямагути договорились работать над принятием решительных мер по стимуляции национальной экономики, а также о совместном принятии дополнительного бюджета уже в этом финансовом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама