Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконг 19-й год подряд признан самой свободной экономикой мира

10 января 2013, 8:52 UTC+3
В пятерку лидеров также вошли Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Гонконг в очередной раз признан территорией с самой свободной экономикой в мире. Об этом свидетельствуют обнародованные здесь сегодня результаты ежегодного исследования, проводимого американским фондом "Наследие" совместно с газетой "Уолл-стрит джорнэл".

"Индекс экономической свободы" Гонконга авторы доклада оценили в 89,3 балла из 100 возможных. Бывший британский анклав, в котором после перехода под юрисдикцию Китая по формуле "одна страна - две системы" сохраняются крайне благоприятные условия для ведения бизнеса, лидирует в этом рейтинге уже 19-й год подряд.

На втором месте - Сингапур /88 баллов/. В пятерку лидеров, чьи показатели превышают 80 баллов, также вошли Австралия, Новая Зеландия и Швейцария. За ними идут Канада, Чили, Маврикий, Дания и США. Материковый Китай оказался на 136-м месте, Россия - на 139-м /51,1 балл/ среди 177 стран и территорий мира, охваченных исследованием. Замыкают список Зимбабве, Куба и Северная Корея.

Данный рейтинг ежегодно составляется специалистами на основе расчетов по десяти основным категориям, учитывающим степень экономических и торговых свобод, инвестиционной открытости, вмешательства государства в экономику, фактор коррупции и т.д.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама