Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата РФ взяла под контроль расходование бюджетных средств на строительство стадионов к ЧМ-2018

15 января 2013, 12:14 UTC+3

Степашин также сообщил, что Счетная палата совместно с руководством РФС создает специальную группу для борьбы с договорными матчами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата РФ взяла под полный контроль расходование бюджетных средств на строительство футбольных стадионов к чемпионату мира-2018. Об этом сегодня заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Мы подписали соглашение о строительстве стадионов с министром спорта Виталием Мутко. Наша задача - контролировать расходы денежных средств не только на возведение спортивных объектов, но и на развитие всей инфраструктуры мирового первенства", - заявил Степашин.

Счетная палата совместно с руководством Российского футбольного союза / РФС/ создает специальную группу для борьбы с договорными матчами. Об этом сегодня заявил руководитель Счетной палаты Сергей Степашин.

"При РФС создается специальная группа на уровне заместителей начальников ФСБ, МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета по борьбе с договорными матчами. Здесь мы используем зарубежный опыт, по этому пути идут в Англии, Италии, других странах".

Степашин коснулся также агентской деятельности. "В России нет закона об агентской деятельности. В этой сфере спорта не платятся налоги, с родителей юных футболистов при расторжении контрактов требуют миллионные неустойки. По результатам своей проверки Счетная палата также указала на это РФС и Минспорта. В этой области требуются конкретные шаги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама