Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата РФ взяла под контроль расходование бюджетных средств на строительство стадионов к ЧМ-2018

15 января 2013, 12:14 UTC+3
Степашин также сообщил, что Счетная палата совместно с руководством РФС создает специальную группу для борьбы с договорными матчами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата РФ взяла под полный контроль расходование бюджетных средств на строительство футбольных стадионов к чемпионату мира-2018. Об этом сегодня заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Мы подписали соглашение о строительстве стадионов с министром спорта Виталием Мутко. Наша задача - контролировать расходы денежных средств не только на возведение спортивных объектов, но и на развитие всей инфраструктуры мирового первенства", - заявил Степашин.

Счетная палата совместно с руководством Российского футбольного союза / РФС/ создает специальную группу для борьбы с договорными матчами. Об этом сегодня заявил руководитель Счетной палаты Сергей Степашин.

"При РФС создается специальная группа на уровне заместителей начальников ФСБ, МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета по борьбе с договорными матчами. Здесь мы используем зарубежный опыт, по этому пути идут в Англии, Италии, других странах".

Степашин коснулся также агентской деятельности. "В России нет закона об агентской деятельности. В этой сфере спорта не платятся налоги, с родителей юных футболистов при расторжении контрактов требуют миллионные неустойки. По результатам своей проверки Счетная палата также указала на это РФС и Минспорта. В этой области требуются конкретные шаги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама