Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот между РФ и Белоруссией в 2012 году достиг рекордного уровня, превысив 40 млрд долларов, считает Матвиенко

15 января 2013, 16:36 UTC+3
Белоруссия вышла на 6 место среди главных торговых партнеров России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Товарооборот между Россией и Белоруссией по итогам 2012 года составил более 40 млрд долларов, превысив, таким образом, показатели предыдущих лет. Такие данные сообщила сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с послом республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко.

Спикер отметила, что торгово-экономические связи двух союзных стран показывают серьезную положительную динамику. И если в 2011 году объем товарооборота между РФ и Белоруссией достиг рекордных 38 млрд долларов, то "и 2012 год также не обманул наши ожидания". "Цифры еще окончательно не подведены, но уже очевидно, что /объем товарооборота по итогам минувшего года/ превысит 40 млрд долларов. По прогнозам он составит порядка 44 млрд долларов", - сказала Матвиенко.

"Таким образом, Белоруссия вышла на 6 место среди главных торговых партнеров России", - заключила она.

Спикер СФ отметила, в частности, что продолжает набирать обороты сотрудничество между отдельными регионами двух стран. Так, по ее словам, в прошедшем году Белоруссию посетили 11 глав субъектов РФ. "Каждый такой визит приносит дополнительные контакты, возможности, торгово-экономические связи, новые проекты. Мы как "палата регионов" всячески будем содействовать межрегиональному сотрудничеству", - сказала Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама