Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НефтеТрансСервис" намерен провести IPO в Лондоне

15 января 2013, 20:41 UTC+3
Железнодорожный оператор разместит около 25 процентов акций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российская компания - железнодорожный оператор "НефтеТрансСервис" /NefteTransService/ объявила о планах провести первичное публичное размещение /IPO/ своих ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже. Как передало сегодня агентство Рейтер, речь будет идти о предложении международным инвесторам пакета в объеме около 25 проц акций фирмы в форме глобальных депозитарных расписок. Операцию планируется завершить в первой половине текущего года, отметили в компании.

По сведениям источника агентства Рейтер, подготовка к размещению ценных бумаг /роуд-шоу/ начнется 28 января, а по итогам IPO компания может привлечь порядка 500 млн долларов. Компания может направить полученные средства на бизнес-экспансию в Украине и Казахстане, сообщило агентство. По его данным, глобальными координаторами сделки выступают банки "Джей-Пи Морган" /JP Morgan/, "Морган Стэнли" /Morgan Stanley/ и "Ренессанс капитал" /Renaissance Capital/.

По словам Рейтер, после сложного периода, связанного с кризисом в еврозоне, на европейский рынок IPO в конце минувшего года вернулось некоторое оживление. Агентство указало на крупное IPO российского оператора сотовой связи "Мегафон" /MegaFon/, акции которого сейчас торгуются на 25 проц выше цены размещения. Также Рейтер напомнило и об IPO "Глобалтранса" /Globaltrans/ в 2008 году и привлечении им в прошлом году еще 450 млн долларов.

"НефтеТрансСервис" - один из ведущих частных операторов железнодорожных перевозок грузов в РФ более чем с 60 тыс вагонов в управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама