Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Нижегородской области поможет оборонному предприятию взыскать с заказчика долг в 300 млн рублей

16 января 2013, 13:03 UTC+3

Губернатор Шанцев отметил, что оборонный заказ в регионе вырос в 1,5 раза по сравнению с кризисным 2008 годом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Правительство Нижегородской области окажет содействие оборонному предприятию НПП "Полет" во взыскании с заказчика долга в размере 300 млн рублей за изготовленную продукцию. Об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам прошедшего сегодня совещания по вопросам развития оборонно- промышленного комплекса региона.

"Федеральный научно-производственный центр НПП "Полет", разрабатывающий и выпускающий системы управления и связи на авиационных носителях, а также бортовое авиационное и наземное оборудование, не смог получить с заказчика деньги за выполнение НИОКР, так как заказчик затянул с испытаниями полученного по контракту оборудования. Поскольку заказчик не выполнил в положенное время свои обязательства, и сроки контракта изменились, то такого рода вопросы обычно решаются в судебном порядке, - заметил Шанцев. - Мы будем содействовать предприятию в возврате долга и решать этот вопрос с министерством обороны РФ".

В целом, отметил губернатор, военно-промышленная отрасль региона чувствует себя достаточно уверенно. В 1,5 раза, по сравнению с кризисным 2008 годом, вырос оборонный заказ. В 2012 году все предприятия ОПК были обеспечены гособоронзаказом, и в наступившем 2013 году у всех также есть портфель заказов, предприятия ведут нормальную контрактную работу. "Как было заявлено на федеральном уровне, все заказы обеспечены финансированием и средства выделены немалые", - подчеркнул Шанцев.

На сегодняшний день в составе ОПК области значатся 55 промышленных, научно-исследовательских и проектно- конструкторских предприятий, три четверти которых включены в число стратегических. На территории региона работает 6 федеральных научно-производственных центров по отдельным отраслям оборонной промышленности. "Работают предприятия не без проблем, но уже заметен рост объемов производства, ведется мощное техническое переоснащение, направленное на разработку и выпуск новой наукоемкой продукции", - отметил губернатор.

По его словам, предприятия ОПК региона на 60 проц заняты производством продукции в рамках госпрограммы вооружений и на 40 проц - выпуском продукции гражданского назначения. Такой баланс, по мнению Шанцева, позволит обеспечить предприятиям ОПК защиту от возможных проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама