Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Золото помогло ЦБ Швейцарии получить прибыль в 2012 году

18 января 2013, 13:51 UTC+3
Прибыль составила 6,4 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Высокие мировые цены на золото помогли Центральному банку Швейцарии получить прибыль по итогам 2012 года, которая составила 6,4 млрд долларов. Об этом сообщает информационно-аналитический сайт о золоте, серебре и других драгоценных металлах Gold.ru.

В Центробанке Швейцарии сообщили, что валютные резервы банка также способствовали сохранению прибыли и не позволили приблизиться к минимальной отметке по доходности.

В 2011 году Центральный банк Швейцарии зафиксировал прибыль в размере 13,5 млрд швейцарских франков. Именно в это время Центробанк скупал европейскую валюту в больших количествах, чтобы затормозить рост стоимости швейцарского франка. Как известно, Швейцария знаменита своей банковской системой, которая привлекает многих миллионеров со всего мира.

В Центробанке также сообщили, что валютные резервы принесли банку в 2012 году доход в 4,7 млрд франков, а высокие цены на золото увеличили прибыль в золоте на 1,4 млрд франков. Теперь 1 млрд франков от полученной в 2012 году прибыли будет распределен между основными акционерами банка — это федеральное правительство и 26 кантонов Швейцарии. Остальная часть дохода останется в резервах Центробанка.

В сентябре 2011 года Центральный банк Швейцарии ввел потолок для стоимости франка, который составляет 1,2 франка за 1 евро. Это решение было связано с тем, чтобы не дать национальной валюте стать слишком дорогой, иначе от этого пострадали бы швейцарские производители, ориентированные на экспорт своей продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама