Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил стоимость страхового года на 2013 год в размере более 16239 рублей

19 января 2013, 9:19 UTC+3
Учитывался минимальный размер оплаты труда на 1 января 2013 года и тариф страховых взносов в ПФР на 2013 год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о стоимости страхового года на 2013 год, сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Документ утверждает стоимость страхового года на 2013 год в размере 16239 рублей 60 копеек. Данный показатель ежегодно утверждается правительством РФ.

Стоимостью страхового года признается сумма денежных средств, которая определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного частью 2 статьи 12 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", увеличенное в 12 раз. Исходя из нее определяется объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых ПФР на возмещение его расходов по выплате трудовых пенсий в случаях, предусмотренных законодательством.

При определении стоимости страхового года на 2013 год учитывался минимальный размер оплаты труда на 1 января 2013 года, установленный Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" /5205 рублей/, и тариф страховых взносов в ПФР на 2013 год /26 процентов/.к.

Постановление позволит обеспечить реализацию имеющихся прав граждан на пенсионное обеспечение. Выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета на реализацию постановления не потребуется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама