Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" обеспечит 500 млн рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджет Забайкалья

23 января 2013, 14:19 UTC+3

Около 70 процентов суммы будет перечислено в бюджет Краснокаменска и Краснокаменского района - ведущих центров урановой добычи России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Бюджетная система Забайкальского края в 2013 году получит не менее 500 млн рублей дополнительных налоговых отчислений в результате выполнения соглашений между правительством региона, госкорпорацией "Росатом" и компанией "Атомредметзолото". Эти документы в конце 2012 года подписаны губернатором Забайкалья Равилем Гениатулиным, руководителем "Росатома" Сергеем Кириенко и гендиректором "Атомредметзолото" Тиграном Хачатуровым.

Около 70 проц этой суммы будет перечислено в бюджет города Краснокаменск и Краснокаменского района - ведущих центров урановой добычи России. "А именно, - направлены на строительство и реконструкцию социально значимых объектов", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации Забайкальского края.

"Федеральное законодательство позволяет холдингам, в которые входит большое количество дочерних структур, создавать так называемого "консолидированного налогоплательщика". В результате головное предприятие, которое зарегистрировано в Москве или Красноярске, концентрирует весь налог на прибыль в месте регистрации. Это приводит к выпадающим налоговым отчислениям в регионах, где работают дочерние структуры холдингов. То же самое происходило в "Атомредметзолото" - холдинге, который управляет Приаргунским производственным горно-химическим объединением /ППГХО/, крупнейшим горнорудным предприятием, являющимся основным поставщиком урана для нужд российской экономики, - прокомментировал Равиль Гениатулин предысторию вопроса. - В этой связи я обратился к руководителю госкорпорации "Росатом" Сергею Кириенко с просьбой изменить ситуацию с тем, чтобы сконцентрировать налоговые отчисления там, где предприятие непосредственно работает. И он поддержал мое предложение".

Глава региона отметил, что концентрация налоговых отчислений ППГХО в Краснокаменске - составная часть проводимой правительством Забайалья налоговой политики. "Вся цепочка по производству топлива для всей российской атомной промышленности начинается в Забайкалье. Все это делается руками забайкальцев, которые зачастую работают на глубинах до 800 метров. Понятно, что мы стремимся к тому, чтобы сконцентрировать все заработанные предприятием налоги в регионе", - заметил Гениатулин.

Он также сообщил, что правительство региона продолжает аналогичную работу с другими крупными инвесторами, так как "уверен, что если бы налоги всегда платились там, где предприятия извлекают прибыль, у регионов было бы гораздо меньше финансовых проблем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама