Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" обеспечит 500 млн рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджет Забайкалья

23 января 2013, 14:19 UTC+3
Около 70 процентов суммы будет перечислено в бюджет Краснокаменска и Краснокаменского района - ведущих центров урановой добычи России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Бюджетная система Забайкальского края в 2013 году получит не менее 500 млн рублей дополнительных налоговых отчислений в результате выполнения соглашений между правительством региона, госкорпорацией "Росатом" и компанией "Атомредметзолото". Эти документы в конце 2012 года подписаны губернатором Забайкалья Равилем Гениатулиным, руководителем "Росатома" Сергеем Кириенко и гендиректором "Атомредметзолото" Тиграном Хачатуровым.

Около 70 проц этой суммы будет перечислено в бюджет города Краснокаменск и Краснокаменского района - ведущих центров урановой добычи России. "А именно, - направлены на строительство и реконструкцию социально значимых объектов", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации Забайкальского края.

"Федеральное законодательство позволяет холдингам, в которые входит большое количество дочерних структур, создавать так называемого "консолидированного налогоплательщика". В результате головное предприятие, которое зарегистрировано в Москве или Красноярске, концентрирует весь налог на прибыль в месте регистрации. Это приводит к выпадающим налоговым отчислениям в регионах, где работают дочерние структуры холдингов. То же самое происходило в "Атомредметзолото" - холдинге, который управляет Приаргунским производственным горно-химическим объединением /ППГХО/, крупнейшим горнорудным предприятием, являющимся основным поставщиком урана для нужд российской экономики, - прокомментировал Равиль Гениатулин предысторию вопроса. - В этой связи я обратился к руководителю госкорпорации "Росатом" Сергею Кириенко с просьбой изменить ситуацию с тем, чтобы сконцентрировать налоговые отчисления там, где предприятие непосредственно работает. И он поддержал мое предложение".

Глава региона отметил, что концентрация налоговых отчислений ППГХО в Краснокаменске - составная часть проводимой правительством Забайалья налоговой политики. "Вся цепочка по производству топлива для всей российской атомной промышленности начинается в Забайкалье. Все это делается руками забайкальцев, которые зачастую работают на глубинах до 800 метров. Понятно, что мы стремимся к тому, чтобы сконцентрировать все заработанные предприятием налоги в регионе", - заметил Гениатулин.

Он также сообщил, что правительство региона продолжает аналогичную работу с другими крупными инвесторами, так как "уверен, что если бы налоги всегда платились там, где предприятия извлекают прибыль, у регионов было бы гораздо меньше финансовых проблем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама