Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северокавказские таможенники готовы быстро обеспечить нормальный режим пропуска товаров на границе с Грузией

24 января 2013, 12:24 UTC+3

21 января Геннадий Онищенко заявил о готовности встретиться с делегацией Грузии по вопросу возобновления поставок вина и минеральных вод в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Северокавказские таможенники готовы быстро обеспечить нормальный режим пропуска товаров на границе с Грузией. Это сегодня заявил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Владимир Малинин.

"Если наши торговые отношения с Грузией приобретут иное звучание, чем было раньше, тогда пропускные пункты "Верхний Ларс" и "Нижний Зарамаг" на российско-грузинской границе заработают, совместными усилиями, - пообещал Малинин, выступая на коллегии Северо-Кавказского таможенного управления. - Мы это обеспечим".

Как заявил журналистам в Тбилиси 22 января министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе, вскоре в Москву направится делегация, которая согласует "технические детали возвращения грузинской продукции на российский рынок". По его словам, в составе грузинской делегации будут представители минсельхоза, винодельческих компаний, Ассоциации экспортеров овощей и фруктов, а также фитосанитарной службы страны.

Дата отъезда и точный состав делегации Грузии пока не сообщается, но отмечается, что "после выдачи виз в РФ членам делегации они готовы направиться в Москву". По предварительным данным, полученным из источников в органах власти страны, "скорее всего встреча делегаций Грузии и РФ состоится в Москве 4 февраля".

21 января глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о готовности встретиться с делегацией Грузии по вопросу возобновления поставок вина и минеральных вод в РФ. "Встретиться нам нужно обязательно. Нужно понять друг друга и действовать в этом направлении", - сказал глава Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама