Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рассчитывает, что рост российской экономики в 2013 году превысит 3 процента

24 января 2013, 12:55 UTC+3

По его словам, Россия в отличие от ряда других стран справляется с долговой нагрузкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 24 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что рост российской экономики в 2013 году превысит 3 процента.

"Я вместе с вами верю в 3 процента, но надеюсь на большее, - сказал он на деловом завтраке, организованном "ВТБ Капитал". - Очевидно, что 3 процента - это некая усредненная величина, на которую вправе рассчитывать в этом году и Россия, и мировой рост. Но надо стараться делать этот рост более значимым".

Медведев напомнил, что рост экономики - это одна из тем председательства России в G-20.

По его словам, Россия в отличие от ряда других стран справляется с долговой нагрузкой. Вместе с тем, необходимо снижать зависимость от экспорта энергоресурсов. "Нам действительно нужно думать о том, что мы должны предъявить миру в случае, когда измениться парадигма энергетического развития", - продолжил глава правительства. По его мнению, она изменится, и дело не в том, что в настоящий момент происходят спады, меняется ситуация на рынках.

"Мы понимаем, что каждые 50-70 лет в мире происходит энергетическая революция, - констатировал премьер. - И за атомной энергией придет новая фаза - создание новых энергетических источников. А стало быть, углеводороды не в полной мере будут определять энергетическое лицо планеты". "России нужно к этому готовиться без истерик, спокойно получая доходы от продажи углеводородов, но тем не менее, делать закладки в будущее", - считает глава правительства.

Он также заяви, что у России есть все шансы стать мировым поставщиком продуктов питания. "Напомню, наша страна это делала, мы были крупным поставщиком продуктов в начале ХХ века, потом ввиду известных причин мы уступили это место другим, но у нас есть фантастические возможности для того, чтобы создавать продукцию и растениеводства, и животноводства. В этом направлении мы тоже должны развиваться", - убежден Медведев.

Медведев также добавил, что необходимо сосредоточить усилия на росте производительности труда. "Если говорить о производительности труда, то этим нужно заниматься в первую очередь, потому что у нас производительность труда отстает от стандартов и норм потребления", - добавил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама