Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три месяца Нигерия потеряла 1,2 млрд долларов от хищений нефти

14 августа 2013, 14:08 UTC+3
Результатом стало снижение продаж сырья на 17 процентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке, понесла убытки от хищения углеводородов в размере 1,2 млрд долларов в месяц в течение первого квартала этого года. "При стоимости барреля нефти 121 доллар за период с января по март 2013 года потери от кражи этого сырья составили 1,2 млрд долларов", - говорится в официальном коммюнике. По сообщениям из экономической столицы страны Лагоса, коммюнике подписано специальным советником президента Нигерии в области дельты Нигера Кингсли Куком.

В дельте Нигера, где добывается большая часть углеводородов западноафриканской страны, представители организованных преступных группировок делают врезки в нефтепроводы и перекачивают топливо в свои хранилища. Затем это сырье поступает для продажи на "черном рынке".

Другая категория похитителей нефти прибегает к варварским методам и взрывает топливопроводы. В результате возникают пожары и наносится огромный вред окружающей среде. В последнее время все большую активность проявляют пираты, которые нападают в Гвинейском заливе на танкеры.

Все это привело к тому, что, по официальным данным, продажа нигерийского "черного золота" в первом квартале этого года снизилась на 17 проц. Средняя ежедневная добыча нефти в Нигерии достигает 2 млн баррелей.

Эти значительные потери вызывают беспокойство руководства страны. Относительно недавно ежегодные убытки от воровства нефти оценивались в 6 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама