Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис 1998 года в заголовках ИТАР-ТАСС

14 августа 2013, 17:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

Фондовые биржи стран Юго-Востока Азии находятся на грани паники в результате самого серьезного за последние 15 лет регионального валютного кризиса

СЯНГАН /ГОНКОНГ/, 19 августа 1997 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Бычков/. Кривые курсов акций на рынках ценных бумаг в Токио, Маниле, Куала-Лумпуре, Джакарте, Бангкоке, Сингапуре, Сиднее, Веллингтоне в понедельник резко пошли вниз.


С широкой программой мер по предотвращению валютных кризисов на пленарном заседании советов управляющих МВФ и ВБ выступил директор-распорядитель фонда Мишель Камдессю

СЯНГАН /ГОНКОНГ/, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Бычков/. Девальвация 2 июля таиландского бата положила начало рекордному за последние 15 лет падению национальных валют стран ЮВА в целом на 20 проц.
 

России не угрожает валютный кризис типа того, что разразился в последнее время в Юго-Восточной Азии, заявил глава ЦБ РФ Сергей Дубинин

СЯНГАН /ГОНКОНГ/, 24 сентября. 1997 года. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Бычков/. Председатель Центробанка РФ подчеркнул, что финасовые условия на юго-востоке Азии и в России разные.


Наблюдающееся в последние дни резкое падение на биржах России, Центральной Европы и ряде стран Латинской Америки будет непродолжительным, считают американские аналитики

 НЬЮ-ЙОРК, 29 октября 1997 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/.Валютно-финансовый кризис в странах Азиатско-тихоокеанского региона, последним проявлением которого стал крах на бирже в Гонконге, не имеет ничего общего с процессами, происходящими на других возникающих рынках мира, включая Россию. В связи с этим наблюдающееся в последние дни резкое падение на биржах России, Центральной Европы и ряде стран Латинской Америки будет непродолжительным.


В правительстве считают, что наиболее опасная часть кризиса на российском рынке ценных бумаг миновала, заявил первый заместитель председателя правительства Анатолий Чубайс

 МОСКВА, 31 октября 1997 года. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Кузнецов/. Крайне важно, отметил он, как будут развиваться события на финансовых рынках в Латинской Америке. От этого, считает первый вице-премьер, будет зависеть динамика российских событий. Правительство России, сказал он, держит ситуацию под самым жестким контролем.

Банк России не допустит никаких резких скачков валютного курса, заявил Сергей Дубинин

 МОСКВА, 10 ноября 1997 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Предложенные Центробанком и правительством границы колебаний валютного курса - от 5,25 руб. до 7,15 руб. за один доллар, являются оптимальными и скачкообразного роста или падения курса рубля на валютном рынке произойти не должно.


Правительство Южной Кореи объявило о пакете экстренных мер по стабилизации своего финансового рынка

 СЕУЛ, 19 ноября 1997 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство выделяет также 7,5 трлн вон /около 7,5 млрд долларов/ для создания двух страховых корпораций, которые должны ускорить процесс объединения и поглощения неплатежеспособных банков и других финансовых институтов. С 3,5 до 10 млрд долларов увеличиваются средства для компенсации государством убытков от неплатежей крупных и мелких банков.


За последние 12 дней золотовалютные резервы Банка России сократились на 3,5 млрд - до 18 млрд долларов

 МОСКВА, 3 декабря 1997 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Заявил сегодня на конференции по фондовому рынку председатель ЦБ РФ Сергей Дубинин.


Индонезийская рупия рухнула до рекордно низкого уровня в ходе торгов в минувшие сутки
ДЖАКАРТА, 4 декабря 1997 года./Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бычков/. В минувшие сутки рупия упала в ходе торгов на джакартской валютной бирже до рекордно низкого уровня: за один доллар США давали 3980 рупий. Сходная картина наблюдалась на лондонской и сингапурской биржах.

 

"Мы не введем ограничения на валютные операции, не допустим такой ситуации, когда людям нужно будет бежать от рубля и покупать доллар", - заявил председатель центрального Банка России Сергей Дубинин

 МОСКВА, 8 декабря 1997 года. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Выступая в программе НТВ "Ночной разговор", он сказал, что сегодня держать деньги на рублевых счетах выгоднее, чем держать их в долларовых вкладах.

 


Чубайс теперь отвечает за стратегию реформ, за взаимодействие с зарубежными финансовыми структурами и координирует работу Минфина в части выработки программ федерального развития

 МОСКВА, 16 января 1998 года. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Иванов/. Он (Чубайс) также "обеспечивает взаимодействие финансовых, налоговых и таможенных органов, органов валютного и экспортного контроля в части обеспечения полноты поступлений доходов бюджета".
 


Опасность экономической катастрофы, дальнейшего углубления кризиса в россии уже миновала, считает министр по экономическим вопросам, внутренним и внешним инвестициям в правительстве РФ Евгений Ясин

ДАВОС /Швейцария/, 30 января 1998 года. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Иван Иванов, Константин Прибытков и Александр Степаненко/. В интервью корр.ИТАР-ТАСС Ясин заявил: "О крахе уже речи быть не может. Как говорится, опасность миновала". "Я не могу сказать, что мы находимся на подъеме, - уточнил министр. - Мы находимся в фазе стабилизации". "Есть другая опасность - что мы застрянем как бы в состояниии "ни мира, ни войны", то есть ни роста, ни падения, - считает Ясин. - Такая опасность есть. Для того, чтобы ее снять, нужно проявлять больше жесткости, в частности, в бюджетных вопросах, в снижении налогового бремени".

 

Президент РФ Борис Ельцин подписал указ о создании свободных складов для инвесторов, вложивших свыше 250 млн долларов в экономику РФ; первый заместитель председателя правительства РФ Борис Немцов считает, что уникальный указ даст огромные инвестиции

 СРОЧНО. МОСКВА, 5 февраля 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Суть этого указа, по словам первого вице-премьера, состоит в том, что если инвесторы вкладывают в российскую экономику более 250 млн долларов, то для них создаются специальные свободные склад", имеющие характер свободных экономических зон. При этом инвесторы обязаны ежегодно увеличивать долю российских комплектующих в производимой продукции, с тем, чтобы в течение пяти лет она достигла не менее 50%.


Виктор Черномырдин: 1998 год должен стать годом наступления на отрицательные тенденции в экономике; скоро будет издан указ президента о мерах по оздоровлению государственных финансов

 МОСКВА, 26 февраля 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. "Только быстрота, только натиск, промедление недопустимо. Нам срочно нужен бюджет, мы не можем блуждать в финансовом тумане", - считает премьер.


Сергей Кириенко назвал ситуацию в российской экономике сложной

 МОСКВА, 24 марта 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Иванцов/. По словам и.о. председателя правительства РФ Сергея Кириенко, в марте этого года, как следствие ухудшившейся ситуации на мировых рынках, в России началось падение добычи нефти.


Сергей Кириенко выступает за усиление роли государства в экономике

 МОСКВА, 10 апреля 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Корнышева/. По его словам, необходимо обеспечить безусловную власть закона, а также определение места государства в рыночной экономике.


Госдума дала согласие президенту на назначение Кириенко председателем правительства

 СРОЧНО. МОСКВА, 24 апреля 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Новиков/. Госдума тайным голосованием дала согласие президенту на назначение Сергея Кириенко председателем правительства РФ. За эту кандидатуру проголосовал 251 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

 

На российском фондовом рынке произошло резкое падение котировок; не исключается повышение ставки рефинансирования ЦБ РФ

 МОСКВА, 15 мая 1998 года. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Наиболее ликвидные акции подешевели на 3-4 проц. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, падение цен было обусловлено возросшими ожиданиями повышения ставки рефинансирования после резкого роста доходности государственных краткосрочных облигаций.

 

Борис Ельцин заявил о намерении вместе с премьером и председателем Центробанка проводить "тонкую серьезную линию", чтобы не допустить обвала российского финансового рынка

 МОСКВА, 20 мая 1998 года. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Щеголев/. Президент Борис Ельцин намерен вместе с премьер-министром РФ Сергеем Кириенко и председателем Центробанка Сергеем Дубининым проводить "тонкую серьезную линию", чтобы не допустить обвала российского финансового рынка. Об этом он заявил сегодня перед встречей с Кириенко.

Сергей Кириенко заверил руководителей наиболее влиятельных коммерческих банков, что ситуация на финансовых рынках находится под контролем

МОСКВА, 28 мая 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Иванов/. Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС от одного из участников встречи на ней присутствовали: президент "ЮКСИ" Михаил Ходорковский, генеральный директор АОЗТ "Медиа-Мост" Владимир Гусинский, президент "ОНЭКСИМ банка" Владимир Потанин и другие. По словам источника, банкиры обратились к премьер-министру с просьбой прокоментировать сложивщуюмся на российском финансовом рынке ситуацию и дать разъяснения о том, каким образом правительство собирается удерживать эту ситуацию.


Девальвации рубля не будет, заявил председатель Центробанка РФ Сергей Дубинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня 1998 года. /Парламентский корр. ИТАР-ТАСС Людмила Ермакова/. Он (Дубинин) пояснил в интервью журналистам, что имеет в виду девальвацию в классическом понимании - "катастрофическом изменении стоимости рубля по отношению к свободно конвертируемым валютам".

 

Совет директоров МВФ пока не принял решение о предоставлении России очередного транша, однако решение, "скорее всего, будет положительно", заявил Анатолий Чубайс

МОСКВА, 25 июня 1998 года. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Иванцов/. "Однако есть все основания полагать, что это будет сделано в течение ближайших часов". Об этом заявил только что журналистам специальный представитель президента РФ по связям с международными финасовыми организациями Анатолий Чубайс.


Банк России повысил ставку рефинансирования и ломбардную с 60% до 80% годовых

 МОСКВА, 26 июня 1998 года. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В текущем году нынешнее изменение ставки рефинансирования является 8-м по счету


Правительство не будет замораживать выплаты по государственным краткосрочным облигациям, заявил Сергей Кириенко

МОСКВА, 1 июля 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Иванов/. Премьер-министр РФ Сергей Кириенко заявил сегодня в Госдуме, что правительство не намерено "замораживать" выплаты по государственным краткосрочным облигациям /ГКО/. "Это будет означать крах финансовых обязательств России, ни с одним нашим предприятием, ни с бюджетом ни одна страна мира не будет иметь после этого дело", - подчеркнул он. По его словам, рынок ГКО оценивается ныне в 300 млрд рублей.

 

Россия начала переговоры с МВФи МБРР по вопросу о дополнительной финансовой помощи

 СРОЧНО. МОСКВА, 7 июля 1998 года. /КОРР. ИТАР-ТАСС/. С российской стороны делегацию возглавляет специальный представитель президента РФ по связям с международными финансовыми организациями Анатолий Чубайс. Россия намерена получить финансовую помощь в объеме 10-15 млрд долл.


Сергей Кириенко: "Финансового рынка в России ныне практически нет", в минувшие две недели произошло ужесточение финансово-экономической ситуации

 СРОЧНО. МОСКВА, 10 июля 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Иванов/. Он (Кириенко) подчеркнул, что произошло "ужесточение" финансово-экономической ситуации, доходность ГКО колеблется уже в пределах 80-100 проц годовых. До сих пор не принят представленный правительством пакет законопроектов, обеспечивающих выполнение стабилизационной программы Кабинета.


Российское правительство объявляет о намерении предложить держателям ГКО конвертировать их в средне- или долгосрочные облигации, деноминированные в долларах

 МОСКВА, 13 июля 1998 года. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Корнышева/. Сообщил на пресс-конференции в Москве глава второго европейского департамента Фонда Джон Одлинг-Сми. Он отметил, что Фонд поддерживает и эту инициативу правительства.


Во время отпуска в Шуйской Чупе Борису Ельцину будет сопутствовать хорошая погода, отличная рыбалка и удача на тихой охоте за грибами и ягодами
ПЕТРОЗАВОДСК, 17 июля 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. "Долго будет Карелия сниться" - эти слова из популярной когда-то песни имеют теперь прямое отношение к президенту России Борису Ельцину. Как стало известно корреспонденту ИТАР-ТАСС из информированных источников в администрации председателя правительства этой северной республики, глава государства, как и в прошлом году, прибудет в озерный край в субботу, чтобы провести здесь часть своего отпуска. Видимо, и впрямь снились президенту весь этот трудный и беспокойный год "остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер".


Восемь крупнейших нефтегазовых компаний обвинили правительство России в том, что оно поддается нажиму международных финансовых организаций

МОСКВА, 22 июля 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Иванцов/. В принятом сегодня обращении к президенту и правительству РФ политика международных финансовых организаций по отношению к базовым отраслям России названа "безответственной", а последние шаги правительства, охарактеризованы, как чреватые серьезными социальными последствиями.

В Центральный Банк России поступило 4,3 млрд долларов кредита международного валютного фонда

МОСКВА, 23 июля 1998 года./Корр. ИТАР-ТАСС/. Оставшаяся сумма в 500 млн долл поступит в Москву до конца текущей недели.


Единственный кадровый вопрос, обсуждавшийся на встрече с Борисом Ельциным в субботу, - назначение Владимира Путина - Сергей Кириенко

МОСКВА, 27 июля 1998 года. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Корнышева, Ольга Семенова/. "Никакие другие кадровые перестановки в субботу не обсуждались", - подчеркнул председатель правительства РФ.


Правительство мгновенно прекратит всякое финансирование угольной отрасли регионов, где шахтеры будут блокировать железные дороги, заявил Борис Немцов

МОСКВА, 6 августа 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Лилия Кузнецова/. "Никакие требования бастующих шахтеров, выдвинутые при перекрытии железнодорожных магистралей, путей, правительством приниматься не будет", - заявил Борис Немцов.


Доходность ГКО приблизилась к отметке 150% годовых, рынок ожидает реакции правительства

МОСКВА, 11 августа 1998 года. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Цены большинства долгосрочных выпусков государственных краткосрочных облигаций /ГКО/ по итогам торгов во вторник упали на 7-12 процентных пунктов, а их доходность поднялась до 125-145 проц. годовых, причем отдельные предложения на продажу делались под доходность в 147 проц.


Сергей Кириенко назвал "психозом" ситуацию на финансовых рынках; ответом правительства будет четкое выполнение стабилизационной программы
МОСКВА, 13 августа 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Корнышева/. Бюджет августа, отметил премьер, полностью сбалансирован, даже несмотря на то, что в минувшую среду аукцион по продаже ГКО был отменен и правительство не имело возможности рефинансировать государственный долг.


Девальвации рубля не будет, заявил президент России, по словам Ельцина, из-за ситуации на финансовых рынках прерывать отпуск он не будет

НОВГОРОД, 14 августа 1998 года. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Павел Кузнецов, Виктор Трояновский/. "Девальвации не будет, это я заявляю твердо и четко, - сказал президент, находящийся сейчас в отпуске на Валдае и прибывший в Новгород с рабочей поездкой. - И я тут не просто фантазирую, это все просчитано, каждые сутки проводится работа и контроль ситуации в этой сфере. Без контроля работа в этой сфере не пойдет". Борис Ельцин считает, что "мы удержим ситуацию на российских финансовых рынках".


Правительство РФ объявило о мерах по преодолению последствий международного финансового кризиса для России; ЦБ РФ повысил верхнюю границу "валютного коридора" до 9,5 рублей

МОСКВА, 17 августа 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ объявило сегодня о мерах, призванных свести к минимуму негативные последствия международного финансового кризиса для экономики России. До конца года планируется удерживать курс рубля в диапазоне от 6 до 9,5 рублей за 1 доллар.


Изменение "валютного коридора" не означает девальвацию рубля, речь идет о "новом подходе к валютной политике", заявил премьер-министр РФ

МОСКВА, 17 августа 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Иванов, Лилия Кузнецова/. "Правтельство в новой ситуации берет на себя ответственность за сохранение установленных с сегодняшнего дня параметров коридора", - заявил глава правительства.


Сергей Кириенко на встрече в ИТАР-ТАСС с главными редакторами ведущих СМИ заявил, что правительство, пойдя на вынужденные меры, намерено жестко контролировать ситуацию

МОСКВА, 18 августа 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сергей Кириенко признал, что реакция правительства на ситуацию на финансовых рынках была вынужденной мерой, обусловленной как объективными, так и субъективными факторами, и подчеркнул, что Кабинет министров, взяв на себя ответственность, намерен жестко контролировать ситуацию.


Сергей Кириенко: реструктуризация выплат по ГКО позволит правительству выполнить обязательства перед бюджетниками

МОСКВА, 19 августа 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. "по 4-5 млрд долларов", которые правительство должно было бы выплачивать еженедельно по ГКО, будут направлены на погашение задолженности перед работниками бюджетной сферы.


Виктор Черномырдин, прибыв в дом правительства, заявил ИТАР-ТАСС, что назовет новый состав кабинета только после своего утверждения Госдумой
СРОЧНО. МОСКВА, 24 августа 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Иванов/.  "Как только меня утвердит Госдума премьер-министром, я объявлю состав нового кабинета" - заявил И.о.премьер-министра Виктор Черномырдин.


Борис Ельцин возвращается на работу после пятинедельного отпуска

МОСКВА, 24 августа 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Помимо внутриполитических дел президента в ближайшие дни ждут важные международные встречи. 25 августа Борис Ельцин проведет переговоры с президентом Вьетнама Чан Дык Лыонгом, 28 августа - с президентом Болгарии Петром Стояновым, а 1 сентября в Москву прибывает президент США Билл Клинтон.


На ММВБ отмечается резкий рост курса доллара - на середину дня он составил 7,85 рублей за доллар; торги продолжаются

МОСКВА, 25 августа 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На середину дня он составил 7,85 руб. за доллар, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Торги продолжаются. По результатам торгов в понедельних курс доллара составлял 7,14 руб


Практически во всех обменных пунктах в Москве клиентов встречает объявление "долларов нет"

МОСКВА, 25 августа 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС Тамара Иванова, Наталья Паньшина/. Между тем ответы работников банков порождают у клиентов иллюзию, что заветная валюта вот-вот появится. Так ли это на самом деле, или это результат следования должностной инструкции, предусматривающей необходимость "договориться с клиентом", корреспондентам ИТАР-ТАСС выяснить не удалось.


Банк России официально объявил об отказе поддержания курса рубля к доллару в пределах верхней границы валютного коридора - 9,5 рубль/доллар

МОСКВА, 2 сентября 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. За июль-август ЦБР, стремясь поддержать курс российского рубля, продал более 9 млрд долл из своих валютных резервов. Однако после 17 августа события развивались "по худшему из возможных сценариев"


Госдума одобрила кандидатуру Евгения Примакова на пост председателя правительства РФ

МОСКВА, 11 сентября 1998 года. /Корр. ИТАР-ТАСС/. За проголосовали 317 депутатов, против - 63, воздержались 15 депутатов.


Курс доллара по отношению к рублю стабилизировался около уровня 16 рублей за доллар

МОСКВА, 28 сентября 1998 года. /Корр.ИТАР-ТАСС/. По словам дилеров, ситуация на рынке "очень спокойная", и до конца дня серьезных изменений в уровне котировок, скорее всего, не произойдет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама