Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР и Россия осуществляют проект реконструкции железнодорожной линии "Хасан-Раджин"

14 августа 2013, 17:25 UTC+3

Работы на участке рассматриваются как пилотный проект реконструкции Транскорейской магистрали

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В соответствии с договоренностями на высшем уровне в настоящее время КНДР и Россия "энергично осуществляют проект реконструкции железнодорожного участка "Хасан-Раджин" и модернизацию третьего терминала Раджинского порта. Об этом заявил сегодня министр железных дорог КНДР Чон Гир Су. Он выступил на приеме, устроенном в Пхеньяне по случаю национального праздника народной республики - 68-й годовщины освобождения Кореи.

Министр выразил надежду, что торжественная церемония открытия этой железнодорожной линии "пройдет на международном уровне и тем самым будет содействовать активизации двустороннего и многостороннего сотрудничества /на севере КНДР/. В этот знаменательный год 65-й годовщины установления корейско-российских дипломатических отношений, подчеркнул Чон Гир Су, "наши страны проводят активные обмены и контакты в политической, экономической, культурной и других областях".

Работы на участке железной дороги от российской станции Хасан до порта Раджин в КНДР рассматриваются как пилотный проект реконструкции Транскорейской магистрали. Помимо собственно модернизации линии он подразумевает реконструкцию трех тоннелей, ремонт пограничного железнодорожного моста, строительство грузового терминала в порту "Раджин" пропускной способностью 4 млн тонн грузов в год. Проект реализуется специально созданным в 2008 году совместным предприятием "РасонКонТранс", владельцами которого являются ОАО "Торговый дом РЖД" и порт "Раджин". В перспективе он позволит переключить часть грузопотока, идущего в настоящее время морем из Южной Кореи в Европу и страны СНГ, на Транссибирскую магистраль и значительно сократить сроки доставки грузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама