Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" предлагает регионам принять налоговые льготы для стимулирования использования газомоторного топлива

14 августа 2013, 21:21 UTC+3
На текущий год инвестиции компании в газомотороное топливо должны составить 1 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Инвестпрограмма компании "Газпром газомоторное топливо" на 2013-2014 годы утверждена в объеме 13,8 млрд рублей. Об этом заявил председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков на совещании по вопросам взаимодействия "Газпрома" и субъектов РФ в области расширения региональных рынков газомоторного топлива.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на текущий год инвестиции "Газпрома" в газомотороное топливо должны составить 1 млрд рублей.

В течение двух лет, в частности, будет проведена работа по строительству и реконструкции более 300 объектов газомоторной инфраструктуры в 31 субъекте РФ. Прежде всего, речь идет об автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях /АГНКС/, а также о пунктах переоборудования и технического обслуживания автотранспорта. В документе предусмотрено приобретение 26 передвижных автомобильных газовых заправщиков. Кроме того, инвестиционная программа учитывает средства, которые планируется направить на строительство и реконструкцию АГНКС в рамках программы газификации регионов РФ на 2013 год /1 млрд рублей/.

На совещании было отмечено, что расширение использование газа в качестве газомоторного топлива зависит от работы региональных властей. "В первую очередь, по газификации муниципального автотранспорта, а также принятию региональных законов, стимулирующих приобретение и использование газомоторной техники. В частности, предусматривающих временное снижение или обнуление ставки транспортного налога для газомоторного транспорта, сокращение ставки налога на прибыль для организаций, использующих газомоторную технику. Существенное значение имеет и содействие в вопросах землеотвода под строительные площадки для будущих станций", — отметил Виктор Зубков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама