Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заключили соглашение о предоставлении кредитных гарантий Иордании

15 августа 2013, 2:21 UTC+3
Они гарантируют выплату в рамках выпуска суверенных облигаций на сумму до 1,25 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Амман. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Амман. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соглашение о предоставлении кредитных гарантий подписали с Иорданией Соединенные Штаты. Об этом сообщила в среду пресс-служба госдепартамента США.

По ее свидетельству, в соответствии с этой договоренностью США "гарантируют выплату основной суммы и процентов в рамках выпуска Иорданией суверенных облигаций на сумму до 1,25 млрд долларов со сроком погашения семь лет". В настоящее время вашингтонская администрация работает с Конгрессом США, чтобы обеспечить предоставление Амману таких гарантий "в октябре", уточнило американское внешнеполитическое ведомство.

Оно пояснило, что Иордания получит эти кредитные гарантии во исполнение обязательств, взятых на себя президентом США Бараком Обамой во время визита в Амман в марте текущего года. "Гарантии США облегчат правительству Иордании заимствование средств на международных рынках капитала", а также проведение экономических реформ в условиях временного размещения на своей территории более чем 1 млн беженцев из соседней Сирии, считает Вашингтон.

Кроме того, в этот же день госдепартамент США объявил о том, что американская авиакосмическая корпорация "Боинг" доставила пассажирский самолет своей 737-ой модели компании "Ираки эруэйз" /Iraqi Airways/. Всего для Багдада компания "Боинг" построит 30 таких авиалайнеров к 2019 году. Стоимость этого контракта составляет 2,2 млрд долларов. У соглашения есть опцион на закупку компанией "Ираки эруэйз" еще 10 самолетов "Боинг-737".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама