Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила "Балтнефтепроводу" купить "Балттранснефтепродукт"

15 августа 2013, 11:16 UTC+3
Ранее 2 августа ведомство разрешило "Балтнефтепроводу" осуществлять функции единоличного исполнительного органа "Балттранснефтепродукта"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юлия Рубцова

Фото ИТАР-ТАСС/Юлия Рубцова

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/.Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ приняла решение об удовлетворении ходатайства ООО "Балтнефтепровод" о приобретении 98,4 процентной доли ООО "Балттранснефтепродукт". Об этом говорится сообщении ведомства.

Ранее 2 августа ФАС разрешила "Балтнефтепроводу" осуществлять функции единоличного исполнительного органа "Балттранснефтепродукта" /дочернего предприятия "Транснефтепродукта"/. Оперативный комментарий в "Транснефтепродукте" пока не подготовили.

"Балтнефтепровод" зарегистрирован в Приморске Ленинградской области, основной вид деятельности - транспортировка нефти по магистральным трубопроводам. Предприятие учреждено с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы: нефтепроводов "Ярославль- Кириши", "Ярославль-Москва" и экспортного направления "Сургут - Полоцк" /участок от Ярославля до Полоцка/. "Балтнефтепровод" поставляет сырье на Московский нефтеперерабатывающий завод, Ярославский и Киришский заводы.

ООО "Балттранснефтепродукт", дочернее предприятие "Транснефтепродукта", эксплуатирует магистральный нефтепродуктопровод "Второво /Кстово/ - Ярославль - Кириши - Приморск", который является результатом реализации проекта "Север". Целью проекта "Север" было создание трубопроводной системы для экспорта светлых нефтепродуктов в страны Западной и Северной Европы.

Как сообщалось ранее, "Транснефть" предложила направлять выручку от транспортировки нефти на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов. Позицию компании в августе поддержали МЭР, ФСТ и Минэнерго /при условии разработки механизма, позволяющего обеспечить прозрачность расходования средств, полученных за счет согласованного тарифа на транспортировку нефти/. В "Транснефти" отмечали, что нефтяные компании готовы финансировать строительство и реконструкцию магистральных нефтепродуктопроводов за счет согласованного тарифа на прокачку нефти. План прокачки по системе "Транснефтепродукта" /входит в состав "Транснефти"/ в 2013 году с учетом фактической прокачки по состоянию на апрель составляет более 30 млн тонн, из них на внутренний рынок — около 10 млн тонн.

2 августа Федеральная служба по тарифам /ФСТ/ России подготовила проект постановления правительства, предусматривающий возможность включения затрат на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов в тарифы на услуги "Транснефти" по транспортировке нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама