Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Розничные продажи в Великобритании в июле увеличились на 1,1 процент

15 августа 2013, 13:04 UTC+3
Аналитики ожидали роста показателя на 0,6%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Розничные продажи в Великобритании в июле увеличились на 1,1% по сравнению с прошлым месяцем.

Как говорится в опубликованном сегодня отчете Национального статистического бюро, данный показатель стал выше на 3,0%, чем за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали роста показателя на 0,6% в месячном выражении и на 2,5 проц в годовом выражении.

Основным источником роста розничных продаж стал продовольственный сектор, где по сравнению с июлем 2012 года объем расходов увеличился на 2,1%, оказавшись на самом высоком уровне с апреля 2011 года.

Рост потребительского спроса в Великобритании происходит на фоне улучшения макроэкономической ситуации в стране. ВВП страны, в соответствии с ожиданиями аналитиков, увеличился во втором квартале на 0,6% по сравнению с первым кварталом текущего года. Индекс деловой активности Великобритании в месячном выражении вырос в июле на 4% до 54,6 пунктов. Рост промышленного производства в июне составил 1,1% по сравнению с маем, а в годовом выражении показатель в июне увеличился на 1,2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама