Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские компании не намерены приостанавливать свою деятельность в Египте

15 августа 2013, 15:52 UTC+3
В Египте действуют около 80 компаний ФРГ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Несмотря на продолжающееся в Египте кровопролитие, германские компании пока не намерены сворачивать или приостанавливать работу своих предприятий в АРЕ. Об этом сегодня заявил руководитель отдела внешнеэкономических связей Объединения торгово-промышленных палат ФРГ /ДИХК/ Фолькер Трайер.

До сих пор соответствующих сигналов не поступало, отметил он. "Компании, которые там /в Египте/ работают, не собираются выбрасывать белый флаг", - подчеркнул Трайер. По его словам, беспорядки и акты насилия, в основном, не направлены против иностранцев. В то же время, ДИХК опасается, что египетской экономике будет нанесен серьезный удар, в результате чего она станет еще более зависимой от внешних кредиторов, прежде всего, из стран Персидского залива.

По данным ДИКХ, в Египте действуют около 80 компаний ФРГ. На их предприятиях занято примерно 24 тысяч человек. "У них /компаний/ есть определенный опыт, как действовать во время революционных ситуаций и беспорядков в Египте", - отметил Трайер. Тем не менее, в ДИХК не исключают, что в дальнейшем производство на предприятиях немецких фирм в Египте может быть временно приостановлено, в том числе в связи с логистическими проблемами. Кроме того, события в АРЕ отпугивают потенциальных инвесторов, сказал представитель организации.

Согласно оценке ДИХК, прямые инвестиции зарубежных компаний в египетскую экономику составляют в общей сложности 73 млрд евро. Примерно 1 млрд евро из этой суммы приходится на германские фирмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама