Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Детский мир" доведет долю товаров под собственной торговой маркой до 25 проц к концу 2013 года

15 августа 2013, 16:24 UTC+3

В первом полугодии выручка розничной сети за отчетный период составила 14,3 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Детский мир" доведет долю товаров под собственной торговой маркой /СТМ/ до 25 проц к концу 2013 года. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании по неаудированным данным US GAAP за первые шесть месяцев 2013 года.

Сейчас доля товаров под собственными товарными знаками "Детского мира" составляет 21 проц в общей выручке группы.

"Компания до конца года планирует увеличить доли собственных торговых марок в товарах для новорожденных, в канцелярии и творчестве. На сегодняшний день доля СТМ в продаже группой детской одежды и обуви составляет около 70 проц, в игрушках — 21 проц", - отметил ИТАР-ТАСС пресс- секретарь группы компаний "Детский мир" Валерий Прокопьев.

В целом в первом полугодии выручка розничной сети за отчетный период составила 14,3 млрд рублей, увеличившись на 34 проц по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

В первом полугодии открыто 7 магазинов сети "Детский мир", а также 2 магазина и 24 корнера сети "ELC - Сеть центров раннего развития". До конца года компанией запланировано открытие еще более 30 магазинов "Детский мир", 8 магазинов и 26 корнеров сети "ELC". В рамках открытия новых магазинов, а также изменения ценовой политики и ассортимента в существующих торговых объектах количество посетителей сети магазинов "Детский мир" в январе-июне 2013 года выросло на 8,1 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и достигло 41,9 млн человек. При этом доля продаж сети магазинов "Детский мир" за пределами Москвы и Московской области достигла 65 проц.

За 1-е полугодие 2013 года общий объем капитальных вложений группы составил 167,6 млн рублей, большая часть которых была направлена на развитие и поддержку торговой сети, а также совершенствование ИТ-систем. Чистый долг "Детского мира", рассчитанный как сумма долгосрочных и краткосрочных обязательств за вычетом денежных средств и их эквивалентов, сократился за этот период на 30 проц до 2 млрд 226 млн рублей. По состоянию на 30 июня 2013 года общий долг группы снизился на 29,7 проц по сравнению с концом 1-м полугодия 2012 года и составил 2 млрд 711 млн рублей. При этом свободные денежные средства, которые будут использованы компанией на развитие бизнеса, составили 486 млн рублей.

Общий долг "Детского мира" снизился на 29,7 проц по сравнению с концом первого полугодия 2012 года и составил 2,7 млрд рублей. Свободные денежные средства в размере 486 млн рублей группа планирует потратить на развитие бизнеса.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская Галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. В настоящее время сеть магазинов "Детский мир" состоит из 204 форматных супер- и гипермаркетов в 99 городах России и Казахстана, сеть "ELC - Центр раннего развития" представлена 22 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов группы - 300 тыс кв м. Основной акционер - АФК "Система". В июле финансовая компания закрыла сделку по покупке 25-проц доли Сбербанка России в "Детский мир - Центр" и стала владельцем 100 проц акций. Сумма сделки составила 4,5 млрд рублей. Чистый убыток группы за 1-е полугодие 2013 года сократился на 34 проц составил 570 млн рублей по сравнению с убытком аналогичного периода предыдущего года в размере 868 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама