Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Детский мир" доведет долю товаров под собственной торговой маркой до 25 проц к концу 2013 года

15 августа 2013, 16:24 UTC+3
В первом полугодии выручка розничной сети за отчетный период составила 14,3 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Детский мир" доведет долю товаров под собственной торговой маркой /СТМ/ до 25 проц к концу 2013 года. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании по неаудированным данным US GAAP за первые шесть месяцев 2013 года.

Сейчас доля товаров под собственными товарными знаками "Детского мира" составляет 21 проц в общей выручке группы.

"Компания до конца года планирует увеличить доли собственных торговых марок в товарах для новорожденных, в канцелярии и творчестве. На сегодняшний день доля СТМ в продаже группой детской одежды и обуви составляет около 70 проц, в игрушках — 21 проц", - отметил ИТАР-ТАСС пресс- секретарь группы компаний "Детский мир" Валерий Прокопьев.

В целом в первом полугодии выручка розничной сети за отчетный период составила 14,3 млрд рублей, увеличившись на 34 проц по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

В первом полугодии открыто 7 магазинов сети "Детский мир", а также 2 магазина и 24 корнера сети "ELC - Сеть центров раннего развития". До конца года компанией запланировано открытие еще более 30 магазинов "Детский мир", 8 магазинов и 26 корнеров сети "ELC". В рамках открытия новых магазинов, а также изменения ценовой политики и ассортимента в существующих торговых объектах количество посетителей сети магазинов "Детский мир" в январе-июне 2013 года выросло на 8,1 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и достигло 41,9 млн человек. При этом доля продаж сети магазинов "Детский мир" за пределами Москвы и Московской области достигла 65 проц.

За 1-е полугодие 2013 года общий объем капитальных вложений группы составил 167,6 млн рублей, большая часть которых была направлена на развитие и поддержку торговой сети, а также совершенствование ИТ-систем. Чистый долг "Детского мира", рассчитанный как сумма долгосрочных и краткосрочных обязательств за вычетом денежных средств и их эквивалентов, сократился за этот период на 30 проц до 2 млрд 226 млн рублей. По состоянию на 30 июня 2013 года общий долг группы снизился на 29,7 проц по сравнению с концом 1-м полугодия 2012 года и составил 2 млрд 711 млн рублей. При этом свободные денежные средства, которые будут использованы компанией на развитие бизнеса, составили 486 млн рублей.

Общий долг "Детского мира" снизился на 29,7 проц по сравнению с концом первого полугодия 2012 года и составил 2,7 млрд рублей. Свободные денежные средства в размере 486 млн рублей группа планирует потратить на развитие бизнеса.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская Галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. В настоящее время сеть магазинов "Детский мир" состоит из 204 форматных супер- и гипермаркетов в 99 городах России и Казахстана, сеть "ELC - Центр раннего развития" представлена 22 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов группы - 300 тыс кв м. Основной акционер - АФК "Система". В июле финансовая компания закрыла сделку по покупке 25-проц доли Сбербанка России в "Детский мир - Центр" и стала владельцем 100 проц акций. Сумма сделки составила 4,5 млрд рублей. Чистый убыток группы за 1-е полугодие 2013 года сократился на 34 проц составил 570 млн рублей по сравнению с убытком аналогичного периода предыдущего года в размере 868 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама