Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промпроизводство в России за июль фактически выросло на 1,2 процента - Росстат

15 августа 2013, 16:36 UTC+3
С очисткой от сезонности - упало на 0,9%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Роста промпроизводства в РФ в январе-июле 2013 года по сравнению с январем-июлем 2012 года не произошло - показатель 0%, в июле 2013 года по сравнению с июлем 2012 года зафиксировано падение на 0,7%. Об этом сегодня сообщает Росстат. В то же время в июле по сравнению с июнем 2013 года отмечен рост промпроизводства на 1,2%, но с исключением сезонного и календарного факторов оно сократилось на 0,9%.

Напомним, что в июне промпроизводство упало на 0,9% относительно мая. По сравнению с июнем 2012 года зафиксирован рост на 0,1%. В январе-июне 2013 года промпроизводство в РФ выросло в годовом исчислении также на 0,1%.

Главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова выразила разочарование в связи с публикацией новой статистики от Росстата. Эксперт считает, что снижение промпроизводства на 0,7% по сравнению с июлем прошлого года - "это очень плохая цифра, большинство аналитиков прогнозировали снижение лишь на 0,2%". "У нас вообще был прогноз роста на 2% с учетом эффекта базы прошлого года и выросших расходов бюджета. Можно, конечно, объяснить плохие показатели за счет летнего периода, но, похоже, что правильнее говорить о сформировавшемся тренде - на протяжении 7 месяцев экономика не растет. Это заставляет нас пересмотреть в сторону ухудшения прогнозы на второе полугодие и самое главное - на 2014 год", - сказала Орлова. Она обратила внимание на то, что "рост потребительских расходов не транслируется в рост производства, и это очень плохой сигнал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама