Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ одобрило реанимацию Инвестфонда путем внедрения в РФ нового фининструмента TIF

15 августа 2013, 17:09 UTC+3

Отбор проектов должен осуществлять Минрегион, а оценку - Внешэкономбанк

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития дало положительную оценку регулирующего воздействия на проект постановления правительства, который определяет условия применения в России финансового механизма "Tax Increment Financing" /TIF/. Документ размещен на сайте министерства.

Проект постановления формирует условия применения в российской практике нового финансового инструмента TIF при строительстве инфраструктурных объектов на условиях государственно-частного партнерства. Этот механизм предполагает возмещение частному инвестору затрат на строительство инфраструктурного объекта из дополнительных налоговых поступлений, полученных от реализации проекта. Со стороны государства финансирование осуществляется через Инвестиционный фонд Российской Федерации.

Для внедрения этого механизма проектом постановления уточняются и дополняются действующие правила формирования и использования бюджетных ассигнований Фонда, уточняются цели использования средств федерального бюджета, формирующих Фонд, а также перечень документов, которые необходимо представить инвестору. Отбор проектов должен осуществлять Минрегион, а оценку - Внешэкономбанк.

Идея реанимировать Инвестфонд, который не финансируется с 2008 года, принадлежит бывшему министру экономического развития Андрею Белоусову, ныне советнику президента по экономическим вопросам. В начале года он предложил преобразовать Инвестфонд в третий суверенный фонд для реализации инфраструктурных проектов и использовать инструмент TIF. Предлагалось, что основным источником для наполнения Инвестфонда станут нефтегазовые доходы после нормативного наполнения Резервного фонда. Норматив наполнения Минэкономразвития предлагал снизить с 7 до 5 проц ВВП. Если же оставить бюджетное правило без изменений, то финансирование инвестпроектов из обновленного фонда начнется не ранее 2015-2016 года. Против инициативы выступает Минфин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама