Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю упало на 15 тысяч

15 августа 2013, 17:12 UTC+3
Показатель достиг 320 тыс - недельного минимума в 2013 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 августа 2013 года, снизилось на 15 тыс до 320 тыс заявок. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.

Показатель недельной давности /3 августа/ при этом скорректирован до 335 тыс вместо объявленных ранее 333 тыс заявок. Эксперты ожидали, что число первичных обращений увеличится на 2 тыс относительно нескорректированного показателя.

Таким образом, число первичных обращений снизилось до недельного минимума текущего года. При этом число получающих пособие по безработице в США на 10 августа сократилось за неделю на 54 тыс до 2,969 млн человек, тогда как ожидалось снижение на 18 тыс.

Эксперты, не прогнозировавшие в сегодняшнем отчете снижения числа первичных обращений за пособиями, подчеркивали, что показатель находится на минимальных уровнях с января 2008 года, и это, возможно, подтверждает восстановление рынка труда в США.

Ситуация на рынке труда США находится под пристальным вниманием участников мирового рынка, поскольку уровень безработицы в стране определен ФРС как важнейший ориентир в вопросе о сроках начала сокращения поддержки экономики. Целевым значением показателя объявлен уровень безработицы в пределах 6,5%.

В июле безработица в США, как сообщило в начале августа национальное Бюро статистики труда, снизилась до 7,4% - минимального уровня с конца 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама