Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые отказы от туров в Египет могут привести к банкротству небольших туроператоров - АТОР

15 августа 2013, 17:26 UTC+3

Российские компании могут потерять до 100 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Отказы от туров в Египет в связи со сложившейся в этой стране опасной ситуацией могут привести к банкротству небольших туристических компаний. Об этом в эфире радиостанции "Вести ФМ" сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

По ее словам, за этот год российские компании могут потерять до 100 млн евро, в то время как в 2011 году эта сумма составляла около 150 млн евро. "В принципе, это направление достаточно структурировано. Но для мелких и средних операторов, которые работали на этом направлении - это удар серьезнейший. Это может грозить им банкротством", - считает Ломидзе.

Она напомнила, что в 2011 году в Египте наблюдалась похожая ситуация, тогда небольшие компании перестали работать с Египтом, а крупные операторы серьезно сократили количество путевок в эту страну.

Как ранее сообщила Ломидзе ИТАР-ТАСС, после выхода рекомендации МИД РФ российским гражданам воздержаться от посещения Египта туристы могут рассчитывать на полный возврат денежных средств. При расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. Однако для того, чтобы туристы смогли реализовать эту возможность, пояснили в АТОР, необходимы также рекомендации Ростуризма - они, как ожидается, поступят в ближайшие часы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама