Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" может продать или найти партнера для угольной компании Bluestone в США

15 августа 2013, 17:27 UTC+3

Для изучения различных вариантов "Мечел" нанял инвестиционный банк JP Morgan

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" изучает возможность продажи своего угольного актива Mechel Bluestone /Западная Вирджиния, США/, а также рассматривает вариант создания партнерства с другим североамериканским производителем. Для изучения различных вариантов по компании Bluestone "Мечел" нанял инвестиционный банк JP Morgan, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Мечела".

"Компания намерена сконцентрироваться на стратегических направлениях, в частности, на развитии Эльгинского угольного месторождения в Якутии", - сообщили в пресс- службе "Мечела".

В конце сентября 2012 года совет директоров "Мечела" утвердил стратегию развития компании, а также программу по продаже активов, не соответствующих принятой стратегии. Данные действия направлены на сокращение чистого долга компании, который по итогам 1-го квартала 2013 года достиг 9,2 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, "Мечел" купил Bluestone в мае 2009 года у семьи бизнесмена Джеймса Джастиса за 425 млн долларов и 15% собственных акций.

Bluestone управляет тремя горнодобывающими комплексами в Западной Виргинии, производя уголь для сталелитейщиков не только США, но и Канады, Европы, Азии и Южной Америки.

В 2012 году Bluestone продал 2 млн тонн коксующегося и энергетического угля, 73% его продукции были экспортированы.

В конце октября 2012 года добыча на предприятиях Mechel Bluestone была приостановлена по причине скопления остатков угля на складах. В январе 2013 года добыча была частично возобновлена. Решение о возобновлении работы остальных добывающих предприятий компании Mechel Bluestone будет приниматься в соответствии с рыночной конъюнктурой, отмечала тогда компания.

Как сообщалось ранее, "Мечел" планирует в 2013 году увеличить добычу угля на 5-7 проц до 31-31,5 млн тонн по сравнению с планами на 2012 год. При этом Mechel Bluestone планирует отгрузить в 2013 году около 2,5 млн тонн угля.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Председателю совета директоров ОАО "Мечел" Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании принадлежит менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама