Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" может продать или найти партнера для угольной компании Bluestone в США

15 августа 2013, 17:27 UTC+3
Для изучения различных вариантов "Мечел" нанял инвестиционный банк JP Morgan
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" изучает возможность продажи своего угольного актива Mechel Bluestone /Западная Вирджиния, США/, а также рассматривает вариант создания партнерства с другим североамериканским производителем. Для изучения различных вариантов по компании Bluestone "Мечел" нанял инвестиционный банк JP Morgan, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Мечела".

"Компания намерена сконцентрироваться на стратегических направлениях, в частности, на развитии Эльгинского угольного месторождения в Якутии", - сообщили в пресс- службе "Мечела".

В конце сентября 2012 года совет директоров "Мечела" утвердил стратегию развития компании, а также программу по продаже активов, не соответствующих принятой стратегии. Данные действия направлены на сокращение чистого долга компании, который по итогам 1-го квартала 2013 года достиг 9,2 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, "Мечел" купил Bluestone в мае 2009 года у семьи бизнесмена Джеймса Джастиса за 425 млн долларов и 15% собственных акций.

Bluestone управляет тремя горнодобывающими комплексами в Западной Виргинии, производя уголь для сталелитейщиков не только США, но и Канады, Европы, Азии и Южной Америки.

В 2012 году Bluestone продал 2 млн тонн коксующегося и энергетического угля, 73% его продукции были экспортированы.

В конце октября 2012 года добыча на предприятиях Mechel Bluestone была приостановлена по причине скопления остатков угля на складах. В январе 2013 года добыча была частично возобновлена. Решение о возобновлении работы остальных добывающих предприятий компании Mechel Bluestone будет приниматься в соответствии с рыночной конъюнктурой, отмечала тогда компания.

Как сообщалось ранее, "Мечел" планирует в 2013 году увеличить добычу угля на 5-7 проц до 31-31,5 млн тонн по сравнению с планами на 2012 год. При этом Mechel Bluestone планирует отгрузить в 2013 году около 2,5 млн тонн угля.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Председателю совета директоров ОАО "Мечел" Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании принадлежит менее 1% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама