Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз отмечает снижение объема застрахованной посевной площади

15 августа 2013, 17:38 UTC+3

Также ведомство сообщает об активизации страхования животных в связи с АЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства /Минсельхоз/ РФ отмечает снижение на 10 проц объема застрахованной посевной площади за год /с августа 2012 года по август 2013 года/. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев на селекторном совещании по вопросу сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в 2013 году.

Однако, как отметил замминистра, застраховано в 1,5 раза больше от планируемой площади яровых зерновых культур. В целом, по данным аграрного министерства, на 1 августа 2013 года застраховано 7,7 млн га площадей. В программе сельхозстрахования с господдержкой приняли участие 3,5 тыс сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 135,7 млрд рублей. В среднем за год /к августу 2013 года/ на 15-20 проц вырос объем страховой суммы и начисленной страховой премии.

Удельный вес застрахованных площадей в общей площади посева сельскохозяйственных яровых культур в 2013 году в Приволжском федеральном округе составил - 18 проц, Северо- Кавказском и Северо-Западном - по 17 проц, Сибирском - 16 проц, Уральском и Центральном - по 14 проц, Южном - 11 проц, Дальневосточном - 2 проц.

Юрьев также напомнил, что в текущем году на оказание государственной поддержки сельхозстрахования в животноводстве предусмотрен 1 млрд рублей. "Мера действует первый год, пока нет данных для сравнительного анализа, но, по информации регионов, участники рынка проявляют высокий интерес к этому виду поддержки, - отметил Юрьев. - Особенно это актуально для нивелирования рисков, связанных с участившимися вспышками африканской чумы свиней". При этом Минсельхоз России сейчас пристально следит за страховыми случаями и страховыми возмещениями по АЧС, подчеркнул замминистра. Он привел примеры таких выплат. Так, в конце июля 2013 года страховая компания "РСХБ-Страхование" выплатила 40 млн рублей сельхозпредприятию в Тверской области ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" по страховому случаю, наступившему из-за вспышки АЧС в регионе. Помимо этого компания "АльфаСтрахование" выплатила 11,5 млн рублей предприятию ОАО "Агрообъединение "Кубань" в Краснодарском крае по аналогичному случаю.

Подводя итоги совещания, Юрьев напомнил, что в срок до 1 сентября 2013 года регионам необходимо разработать план мероприятий по увеличению доли застрахованных площадей и увеличению количества сельхозпроизводителей, вовлеченных в систему страхования с господдержкой.

Напомним, для сельхозпроизводителей зерновой год начинается 1 июля и заканчивается 30 июня следующего календарного года, уборка озимых ведется в марте-апреле, яровых - с конца мая в южных регионах до конца октября в Сибири.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости