Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз отмечает снижение объема застрахованной посевной площади

15 августа 2013, 17:38 UTC+3
Также ведомство сообщает об активизации страхования животных в связи с АЧС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства /Минсельхоз/ РФ отмечает снижение на 10 проц объема застрахованной посевной площади за год /с августа 2012 года по август 2013 года/. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев на селекторном совещании по вопросу сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в 2013 году.

Однако, как отметил замминистра, застраховано в 1,5 раза больше от планируемой площади яровых зерновых культур. В целом, по данным аграрного министерства, на 1 августа 2013 года застраховано 7,7 млн га площадей. В программе сельхозстрахования с господдержкой приняли участие 3,5 тыс сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 135,7 млрд рублей. В среднем за год /к августу 2013 года/ на 15-20 проц вырос объем страховой суммы и начисленной страховой премии.

Удельный вес застрахованных площадей в общей площади посева сельскохозяйственных яровых культур в 2013 году в Приволжском федеральном округе составил - 18 проц, Северо- Кавказском и Северо-Западном - по 17 проц, Сибирском - 16 проц, Уральском и Центральном - по 14 проц, Южном - 11 проц, Дальневосточном - 2 проц.

Юрьев также напомнил, что в текущем году на оказание государственной поддержки сельхозстрахования в животноводстве предусмотрен 1 млрд рублей. "Мера действует первый год, пока нет данных для сравнительного анализа, но, по информации регионов, участники рынка проявляют высокий интерес к этому виду поддержки, - отметил Юрьев. - Особенно это актуально для нивелирования рисков, связанных с участившимися вспышками африканской чумы свиней". При этом Минсельхоз России сейчас пристально следит за страховыми случаями и страховыми возмещениями по АЧС, подчеркнул замминистра. Он привел примеры таких выплат. Так, в конце июля 2013 года страховая компания "РСХБ-Страхование" выплатила 40 млн рублей сельхозпредприятию в Тверской области ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" по страховому случаю, наступившему из-за вспышки АЧС в регионе. Помимо этого компания "АльфаСтрахование" выплатила 11,5 млн рублей предприятию ОАО "Агрообъединение "Кубань" в Краснодарском крае по аналогичному случаю.

Подводя итоги совещания, Юрьев напомнил, что в срок до 1 сентября 2013 года регионам необходимо разработать план мероприятий по увеличению доли застрахованных площадей и увеличению количества сельхозпроизводителей, вовлеченных в систему страхования с господдержкой.

Напомним, для сельхозпроизводителей зерновой год начинается 1 июля и заканчивается 30 июня следующего календарного года, уборка озимых ведется в марте-апреле, яровых - с конца мая в южных регионах до конца октября в Сибири.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама