Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператорам рекомендовали сократить объем перевозок в Египет

15 августа 2013, 18:18 UTC+3
Об эвакуации туристов из Египта речи не идет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Убытки российских туроператоров в связи с ситуацией в Египте, при самом плохом раскладе, могут составить 50 млн долларов. Об этом заявил замглавы Ростуризма Дмитрий Писаревский по итогам совещания, посвященного ситуации на египетских курортах. Сегодня в Египет вылетает представитель Ростуризма, планируется встреча с властями египетских туристических провинций и представительств туркомпаний в Египте, сообщил он.

Ростуризм рекомендовал туроператорам сократить объем перевозок в Египет, речь об эвакуации российских туристов из Египта не идет. "Принято решение, чтобы туроператорам рекомендовать сократить объем перевозок, воздержаться от продажи туров", - подчеркнул Писаревский. Россияне начали отказываться от уже купленных путевок в Египет, отметил он. 'Мы не можем говорить, что отказы от туров многочисленны, но они растут", - сказал замглавы ведомства.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала, что "нет запрета на продажу путевок, есть рекомендации сократить программы по Египту, не идет речь об эвакуации туристов из Египта, все люди которые отдыхают в Египте имеют возможность остаться там до конца своего отдыха". "Задача сократить количество россиян, которые сейчас находятся в Египте, поскольку по мнению МИДа ситуация там непростая и не факт, что она будет улучшаться, скорее наоборот", - добавила она. "Ни о какой эвакуации с египетских курортов речи не идет", - подчеркнула Тюрина.

При этом, по словам Тюриной, "наверняка будут люди, которые захотят поехать в Египет - запрета нет, границы открыты, самолеты летают, сегодня улетали самолеты в Египет". "Люди, которые захотят ехать в Египет, имеют право это сделать, но туроператоры обязаны предупредить туристов о ситуации в Египте и о рекомендации МИДа, о рекомендациях Ростуризма".

Посольство Египта: туристам ничего не угрожает

В посольстве АРЕ в Москве ранее заверили, что иностранным туристам на египетских курортах ничего не угрожает. "На курортах все спокойно, - заверил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы диппредставительства Изеддин Шахин. - Там не зафиксировано каких-то экстраординарных случаев. Туристам ничего не угрожает". По словам дипломата, "правительство Египта уделяет большое внимание безопасности туристов, особенно российских". Шахин добавил, что общая обстановка в АРЕ в данный момент "находится на пути к стабилизации".  В частности, в  Шарм-эш-Шейхе по просьбе министра туризма Египта Хишама Заазу отменен комендантский час.

Тем не менее, столкновения произошли сегодня в курортном городе Хургада во время похорон убитого там в среду местного жителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама