Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Москвы отклонило жалобы операторов наружной рекламы относительно предстоящих аукционов в столице

15 августа 2013, 19:28 UTC+3
Участников рынка не устраивает схема размещения рекламных конструкций в городе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Безруких

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Безруких

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московское управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ отклонило жалобы операторов наружной рекламы относительно запланированных на 19 августа 2013 года торгов, организованных департаментом СМИ и рекламы правительства Москвы по размещению рекламных конструкций в столице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили участники слушаний в УФАС, подававшие жалобы.

"Жалобы, поданные в ФАС, не нарушают антимонопольное законодательство", - транслировал они решение ведомства. Московское отделение УФАС не смогло оперативно ответить на запрос ИТАР-ТАСС.

В начале августа 2013 года более 20 операторов наружной рекламы подали жалобы в московское управление ФАС в отношении Департамента СМИ и рекламы Москвы в рамках предстоящих торгов по размещению рекламных конструкций.

Из копии жалоб нескольких компаний следует, что аукцион, запланированный на 19 августа, нарушает законы "О рекламе" и "О конкуренции". Участников рынка не устраивает схема размещения рекламных конструкций в городе, аукционная документация и приказы о проведении торгов.

В департаменте СМИ и рекламы города Москвы ранее заявили ИТАР-ТАСС, что не видят препятствий для проведения торгов на размещение рекламных конструкций. "Все делается в соответствии с законом. Торги, запланированные на 19 августа, состоятся", - ранее отмечал ИТАР-ТАСС глава ведомства Владимир Черников, комментируя подачу жалоб со стороны операторов рынка в антимонопольные органы.

В рамках процедуры проведения торгов 8 августа состоялось вскрытие конвертов участников, подавших заявки на участие в аукционе. Всего поступило 116 заявок, но две из них были отозваны. Всего в аукционе примут участие 28 компаний.

В ходе аукциона планируется разыграть 16 лотов: на афишные стенды, щиты, суперборды и суперсайты, тумбы, сити- форматы и сити-борды. Всего на торги выставлено 7 тыс 366 конструкций. Общая стартовая стоимость лотов - 21,985 млрд рублей. Контракты предполагается заключать на максимально возможный срок - 10 лет, согласно новой версии закона "О рекламе", подписанной президентом РФ в мае 2013 года.

По данным Ассоциации Коммуникационных Агентств России / АКАР/, в 2012 году наружная реклама Москвы заняла наибольшую долю рынка страны в этом секторе - 46 проц с выручкой на уровне около 17,3 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама