Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро": Бурейская ГЭС находится в хорошем техническом состоянии

16 августа 2013, 6:59 UTC+3
Компания планирует перевести 100 млн рублей на помощь пострадавшим в Амурской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

ВЛАДИВОСТОК, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Бурейская ГЭС находится в хорошем техническом состоянии, никаких проблем в работе плотины и ее персонала нет. Об этом заявил председатель правления компании "РусГидро" Евгений Дод, прибывший сегодня в Амурскую область для контроля за работой электростанции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приамурья.

"На сегодняшний момент даже открытие затворов /на Бурейской и Зейской ГЭС/ еще на 500-1000 кубов /сброс воды в секунду/ существенно не повлияет на уровень Амура в районе Благовещенска", - полагает Евгений Дод.

"Наша задача - сделать все, чтобы сбросы с двух станций существенно не влияли на ситуацию в нижнем бьефе и соответственно в Благовещенске, Хабаровске и дальше по течению Амура", - сказал председатель "РусГидро".

По его словам, "в основном приточность /в водохранилища электростанций/ дают реки, незарегулированные как с нашей, так и с китайской стороны".

Евгений Дод также сообщил, что "РусГидро" планирует перевести 100 млн рублей на помощь пострадавшим в Амурской области. 20 млн рублей уже переведены на счет. В ближайшие дни бортами МЧС в виде гуманитарной помощи доставят 100 лодок со спасательными жилетами и необходимое оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама