Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг РФ поддержал идею разработки программы по утилизации старых судов

16 августа 2013, 15:32 UTC+3
Минтранс ранее указал на необходимость программы утилизации по принципу "старое на новое"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Министерство промышленности и торговли РФ поддерживает идею министерства транспорта РФ о разработке программы утилизации старых судов. Об этом сообщил сегодня в Санкт-Петербурге министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Те идеи и предложения, которые поступили к нам от коллег, мы целиком и полностью поддерживаем", - сказал министр. Он добавил, что программа утилизации старых судов "как раз является той самой мерой по мотивированию спроса со стороны заказчиков, у которых есть старые, отслужившие суда или те, у которых заканчивается срок эксплуатации", - отметил он.

По словам главы Минпромторга, "чтобы у эксплуатанта была заинтересованность в приобретении нового судна, его нужно мотивировать как раз мерами господдержки". В числе таких мер Мантуров назвал компенсацию, процентную ставку и утилизационную премию, в том числе предложенную Минтрансом.

Ранее министерство транспорта РФ в своей стратегии развития водного транспорта до 2030 года указало, что необходима программа утилизации старых судов по принципу "старое на новое".

По оценке Счетной палаты РФ, степень износа судов, курсирующих на внутренних водных путях, составила к началу 2013 года 83,3%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама