Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлин заморозил транш в 25 млн евро Египту в связи с обострившейся ситуацией в стране

16 августа 2013, 16:16 UTC+3

Около 15 млн будут переданы для оказания помощи сирийским беженцам в Иордании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии заморозило транш в 25 млн евро, который был выделен на нужды развития Египта. Такой шаг предпринят в связи с обострившейся ситуацией в этой арабской стране, сообщил здесь сегодня министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель.

По его данным, эти средства предназначались для реализации различных проектов в области защиты климата и охраны окружающей среды. Примерно 15 млн из них теперь будут переданы для оказания помощи сирийским беженцам в Иордании, уточнил министр.

Нибель добавил, что новых отчислений на проекты развития АРЕ пока не планируется. "Тем не менее, мы не бросаем египетское население на произвол судьбы", - подчеркнул он.

Правительство ФРГ будет по-прежнему оказывать поддержку североафриканской стране в энергообеспечении и водоснабжении, а также в деле укрепления демократии и соблюдения прав человека, заверил министр. На эти цели Германия выделила в 2012 году 100 млн евро. "Отказ от предоставления такой помощи стал бы наказанием для тех, кто хочет построить новый, демократический Египет", - резюмировал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама