Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число начатых строительств домов в США в июле выросло на 5,9%

16 августа 2013, 16:56 UTC+3
Эксперты ожидали в июле повышения на 7,7%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число начатых строительств домов в США в июле 2013 года выросло к предыдущему месяцу на 5,9% - в рамках ожиданий. Об этом свидетельствуют данные Бюро переписи населения США. Июньское снижение показателя при этом пересмотрено до 7,9% вместо ранее объявленных 9,9%. Эксперты ожидали в июле повышения на 7,7% относительно нескорректированных данных. Число выданных разрешений на строительство домов в США в июле выросло на 2,7% при ожиданиях роста на 2,9%. Июньское снижение понижено до 6,8% против 7,5%, объявленных ранее.

Рост в секторе строительства нового жилья, наряду с другими показателями улучшения экономики США, может послужить аргументом в пользу возможного решения ФРС о начале сворачивания программы поддержки экономики.

Предполагая умеренный рост строительства нового жилья в июле, аналитики отмечали признаки ухудшения ситуации на рынке недвижимости США. Один из поводом для беспокойства - рост ипотечных ставок за последние месяцы с исторических минимумов до максимума с весны 2011 года: в июле ставка по стандартной 30-летней ипотеке подскочила до 4,68% годовых, тогда как в предыдущие месяцы действовал уровень 3,6-3,7% годовых.

Снижение в США спроса на ипотеку отмечается с мая. За неделю 8-14 августа, по данным Бюро переписи населения США, индекс ипотечного рынка /Mortgage market index/ США снизился на 4,5% - до 471,9 пункта, что соответствует уровню начала 2011 года. Ставка Ассоциации ипотечных банков /MBA/, по которой выдаются 30-летние ипотечные кредиты, за отчетную неделю составила 4,56% годовых, тогда как до начала июня держалась в пределах 4% годовых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама