Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ покупает у "КЭС-холдинга" Богословскую ТЭЦ

16 августа 2013, 17:05 UTC+3

Приобретение станции позволит алюминиевой компании сохранить глиноземное производство в Краснотурьинске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания РУСАЛ Олега Дерипаски подписала с "КЭС-холдингом" Виктора Вексельберга договор купли-продажи Богословской ТЭЦ /БТЭЦ/. Приобретение станции позволит алюминиевой компании обеспечить стабильное производство глинозема на Богословском алюминиевом заводе / БАЗ/ в Краснотурьинске, говорится в сообщении РУСАЛа.

Стоимость сделки не разглашается. Ранее источники, близкие к сделке, сообщали, что ее сумма может составить 1 млрд рублей, но в меморандуме финансовые условия не прописаны. Ранее также сообщалось, что сделка по покупке Богословской ТЭЦ будет закрыта до 1 сентября 2013 года.

Покупка станции даст возможность РУСАЛу снизить себестоимость производства глинозема на БАЗе и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции. На глиноземном производстве в Краснотурьинске будут полностью сохранены рабочие места, отмечает РУСАЛ.

Богословская ТЭЦ с установленной генерирующей мощностью в 135,5 МВт войдет в состав глиноземного дивизиона РУСАЛа и станет составной частью единого производственного комплекса.

"Продажу Богословской ТЭЦ можно назвать успешным итогом переговоров между компаниями. Станция в долгосрочной перспективе обеспечит потребности БАЗа в тепловой энергии и еще длительное время будет оставаться стратегически значимым объектом на энергетической карте региона. Продажа Богословской ТЭЦ является оптимальным решением, учитывающим интересы РУСАЛа и "КЭС Холдинга", - подчеркнул генеральный директор ЗАО "КЭС" Борис Вайнзихер.

РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9 проц мирового производства алюминия и 8 проц глинозема. В компании работают около 72 тыс человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама