Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ФРГ: Берлин не замалчивает информацию о реальных рисках, связанных со спасением евро

16 августа 2013, 18:17 UTC+3

В случае реструктуризации греческого долга Германия может потерять десятки миллиардов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ никоим образом не замалчивает сведения о рисках и реальном объеме участия Германии в спасении экономик проблемных стран еврозоны. Об этом сегодня заявила представитель министерства финансов ФРГ, комментируя появившуюся информацию о том, что официальные данные, согласно которым спасение единой европейской валюты может обойтись Германии в 95,3 млрд евро, сильно занижены.

"Как бундестаг, так и широкая общественность информируются в полном объеме и на основе транспарентности", - отметили в минфине. По данному вопросу "нет ничего нового", подчеркнула представитель финансового ведомства.

Как сообщила сегодня газета "Франкфуртер альгемайне цайтунг", участие Федеративной Республики в программах помощи Греции, Испании и Португалии может обойтись не в 95,3 млрд, а в 122 млрд евро. Таким образом, по информации издания, минфин ФРГ почти на 27 млрд занизил сумму, в которую Германии грозит вылиться спасение евро, не учтя участие Берлина в Европейском механизме финансовой стабильности, а также выданные в двустороннем порядке кредиты Афинам.

Тем временем представители экономических кругов опасаются невозврата кредитов, предоставленных ФРГ кризисным государствам. Они также считают целесообразным списание части греческой госзадолженности. Этот шаг представитель экономического совета при минфине Йорг Рохолль назвал "неизбежным и необходимым" для Афин. В случае реструктуризации греческого долга Германия может потерять еще десятки миллиардов, отметил он.

В министерстве финансов публикацию "Франкфуртер альгемайне цайтунг" пока не комментируют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама