Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз Грузии ознакомил специалистов Россельхознадзора с системой сертификации овощей и фруктов

16 августа 2013, 18:27 UTC+3
Между Тбилиси и Москвой уже достигнута договоренность о начале экспорта в РФ
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Руководители минсельхоза Грузии ознакомили сегодня специалистов Россельхознадзора "с методами осуществления карантинного фитосанитарного контроля и с системой сертификации растительной продукции". Об этом сообщили сегодня журналистам представители министерства сельского хозяйства.

Они отметили, что в этой встрече участвовали замминистра сельского хозяйства Давид Шервашидзе, руководитель Национального агентства продовольствия минсельхоза Зураб Чекурашвили, а также представители министерства финансов.

Как сообщили представители минсельхоза, эксперты Россельхознадзора планируют "изучить систему безопасности производимой в стране сельхозпродукции с высоким фитосанитарным риском". В течение недели они побывают в ряде лабораторий страны по контролю продукции растительного происхождения, ознакомятся с работой соответствующих предприятий, изучат систему безопасности производимой в стране продукции с высоким фитосанитарным риском.

Речь идет о возобновлении поставок в РФ производимых в Грузии овощей, фруктов и цитрусовых.

Между Тбилиси и Москвой уже достигнута договоренность о начале экспорта в РФ производимой в Грузии сельхозпродукции с низким фитосанитарным риском - орехов, чая, сухофруктов, лаврового листа и т.д. Теперь дело за компаниями, которые в ближайшее время начнут поставки такой продукции.

В конце мая возобновился экспорт в РФ грузинских минвод, а в середине июня - поставки грузинских вин и коньяков. Премьер-министр Бидзина Иванишвили ранее неоднократно заявлял, что "введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции /2006-2007 г.г./ во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Саакашвили, который довел ситуацию до того, что страна потеряла возможность ввоза продукции в РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама