Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин разработал правила применения оружия при охране объектов добычи драгметаллов и его транспортировке

16 августа 2013, 18:58 UTC+3

В настоящее время около 400 предприятий имеют лицензии на добычу драгоценных металлов и камней

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минфин разработал правила применения оружия и спецсредств при выполнении задач по охране объектов добычи драгоценных металлов и камней и при их транспортировке. Проект постановления правительства, которой восполняет существующий пробел в законодательстве РФ, размещен на едином портале раскрытия информации.

Также разработаны перечень видов разрешенного оружия и спецсредств и перечень лиц, которым представлено право его ношения и применения.

После отмены в 1992 году госмонополии на добычу драгоценных металлов и камней, добычей занимаются артели старателей, создаваемых в форме хозяйственных обществ или производственных кооперативов, и другие золотодобывающим предприятиям. Функции по охране выполняют службы безопасности этих предприятий.

В соответствии со статьей 29 федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" организации, осуществляющие добычу, обязаны обеспечить охрану драгоценных металлов и драгоценных камней. Согласно статье 12 федерального закона от "Об оружии" эти организации отнесены к юридическим лицам с особыми уставными задачами, которым предоставлено право приобретать гражданское и служебное оружие. Однако до настоящего времени перечни лиц, которым разрешено хранение и ношение оружия и спецсредств, и правила их применения не определены. Проект постановления правительства, разработанный Минфином, восполняет этот пробел.

В настоящее время около 400 предприятий имеют лицензии на добычу драгоценных металлов и камней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости