Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин разработал правила применения оружия при охране объектов добычи драгметаллов и его транспортировке

16 августа 2013, 18:58 UTC+3
В настоящее время около 400 предприятий имеют лицензии на добычу драгоценных металлов и камней
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минфин разработал правила применения оружия и спецсредств при выполнении задач по охране объектов добычи драгоценных металлов и камней и при их транспортировке. Проект постановления правительства, которой восполняет существующий пробел в законодательстве РФ, размещен на едином портале раскрытия информации.

Также разработаны перечень видов разрешенного оружия и спецсредств и перечень лиц, которым представлено право его ношения и применения.

После отмены в 1992 году госмонополии на добычу драгоценных металлов и камней, добычей занимаются артели старателей, создаваемых в форме хозяйственных обществ или производственных кооперативов, и другие золотодобывающим предприятиям. Функции по охране выполняют службы безопасности этих предприятий.

В соответствии со статьей 29 федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" организации, осуществляющие добычу, обязаны обеспечить охрану драгоценных металлов и драгоценных камней. Согласно статье 12 федерального закона от "Об оружии" эти организации отнесены к юридическим лицам с особыми уставными задачами, которым предоставлено право приобретать гражданское и служебное оружие. Однако до настоящего времени перечни лиц, которым разрешено хранение и ношение оружия и спецсредств, и правила их применения не определены. Проект постановления правительства, разработанный Минфином, восполняет этот пробел.

В настоящее время около 400 предприятий имеют лицензии на добычу драгоценных металлов и камней.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама