Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие компании начали сворачивать производство и бизнес в Египте

16 августа 2013, 20:07 UTC+3
Компании Metro и BASF приостановили свою деятельность в стране из-за беспорядков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкая торговая сеть "Метро" /Metro AG/ временно закрыла свою штаб-квартиру в Каире из-за продолжающихся в Египте беспорядков. Об этом сообщил сегодня представитель компании.

По его словам, в столице Египта расположены два магазина "Метро", которые также закрыты, начиная с сегодняшнего дня.

"Метро" - одна из крупнейших торговых сетей в мире, третья по величине в Европе. Концерн был основан в 1996 году и имеет филиалы по всему миру, в том числе в России.

Также крупнейший в мире немецкий химический концерн БАСФ /BASF/ временно приостанавливает производство в Египте и закрывает бюро в этой североафриканской стране из-за продолжающихся беспорядков. Об этом сегодня сообщила представитель компании.

В концерне отметили, что в воскресенье руководство БАСФ намерено рассмотреть вопрос о возобновлении производства и работы бюро. Немецкий химический концерн действует в Египте уже около 60 лет и производит там, в частности, строительные химикаты. БАСФ имеет свои офисы в Каире и Александрии.

По данным Объединения торгово-промышленных палат ФРГ / ДИХК/, всего в Египте действуют около 80 немецких компаний. На их предприятиях занято примерно 24 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама