Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Государственного приватизационного фонда Греции подал в отставку

18 августа 2013, 21:04 UTC+3
Причиной стали компрометирующие публикации в СМИ
Материал из 1 страницы
Стелиос Ставридис, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Стелиос Ставридис, фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Глава Государственного приватизационного фонда Греции /HRADF/ Стелиос Ставридис подал сегодня в отставку после того, как министр финансов страны Яннис Стурнарас потребовал от него уйти со своего поста "по этическим соображениям".

Как отмечают местные СМИ, поводом, вероятно, стала недавняя публикация в газете "Прото тема". Издание сообщило, что Ставридис воспользовался для полета на остров Кефалиния частным самолетом, принадлежащим греческому предпринимателю Димитрису Мелиссанидису. Он - один из ведущих участников чешско-греческого консорциума "ЭММА ДЕЛЬТА" /EMMA DELTA/, который недавно за 652 млн евро приобрел 33 проц греческой монопольной компании ОПАП / OPAP/, занимающейся проведением лотерей. По данным газеты, после подписания соглашения Ставридис полетел на остров на частном самолете предпринимателя.

В связи с отставкой главы фонда оппозиционная партия - Коалиция радикальных левых сил /СИРИЗА/ - потребовала от правительства "заморозить продажу 33 проц акций приносящей прибыль компании ОПАП после того, как вскрылась" информация о связях Мелиссанидиса со Ставридисом.

В свою очередь, исполнительный директор фонда Яннис Эмирис заявил, что отставка не отразится на программе приватизации. "Не будет абсолютно никаких задержек", - указал он, опровергнув предположения, что сделка по продаже акций ОПАП может быть пересмотрена. Минфин Греции также присоединился к этим заявлениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама