Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ: Мировое потребление алюминия в первой половине текущего года достигло 25 миллионов тонн

19 августа 2013, 6:18 UTC+3
Средняя цена на алюминий на Лондонской бирже металлов составила 1919 долларов за тонну
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Потребление алюминия в мире в первой половине этого года достигло 25 млн тонн, увеличившись на 6 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С такой оценкой выступила российская компания РУСАЛ в отчете, опубликованном сегодня на Гонконгской фондовой бирже.

"Самыми быстрорастущими рынками за этот период были Китай /рост на 11 проц/, Турция /11 проц/ и Юго-Восточная Азия /6 проц/. В Северной Америке рост потребления алюминия составил 2 проц, тогда как в Европе наблюдалась стагнация", - отмечается в документе.

Средняя цена на алюминий на Лондонской бирже металлов в первом полугодии составила 1919 долларов за тонну, снизившись на 8 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно прогнозу РУСАЛа, мировое потребление первичного алюминия в 2013 году увеличится на 6 проц и достигнет 50 млн тонн. "Крупнейшим быстрорастущим рынком останется Китай /рост на 9,5 проц/", - считают в компании.

"Несмотря на стабильный рост потребления алюминия, мировая алюминиевая отрасль находится под давлением избыточных мощностей и нуждается в дальнейших сокращениях для достижения баланса на рынке и повышения эффективности производства", - заключает РУСАЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама