Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Иркут" впервые представит на авиасалоне МАКС-2013 новый истребитель Су-30СМ

19 августа 2013, 11:51 UTC+3

В ходе летной программы самолет выполнит уникальный комплекс фигур высшего пилотажа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. На авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском общественности впервые представят новый многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе корпорации "Иркут".

Машина уже прибыла на аэродром Летно-исследовательского института им. М.М.Громова для участия в авиасалоне. Как рассказали в пресс-службе, в ходе перелета с аэродрома Иркутского авиационного завода-филиала ОАО "Корпорация "Иркут" самолетом управляли летчики-испытатели Евгений Аверьянов и Сергей Матвейчук.

"В ходе летной программы МАКС-2013 истребитель Су-30СМ выполнит уникальный комплекс фигур высшего пилотажа", - отметили в корпорации.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ является развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МКИ. Корпорация "Иркут" выполняет контракты на поставку Министерству обороны РФ шестидесяти истребителей Су-30СМ. Первые машины переданы заказчику в 2012 году. 28 июня этого года подписано предварительное заключение по специальным совместным летным испытаниям, открывающее путь поставкам самолетов Су-30СМ в строевые части ВВС РФ.

Истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги. Военные летчики отмечают высокие возможности самолета Су-30СМ по одновременному обнаружению и поражению нескольких целей, как в воздухе, так и на земле.

Самолет обладает большой дальностью полета, возможностью дозаправки в воздухе, уникальным арсеналом ракет "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". В составе экипажа самолета два летчика. Все это обеспечивает выполнение сложных боевых задач на значительном удалении от мест базирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости