Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Иркут" впервые представит на авиасалоне МАКС-2013 новый истребитель Су-30СМ

19 августа 2013, 11:51 UTC+3
В ходе летной программы самолет выполнит уникальный комплекс фигур высшего пилотажа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. На авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском общественности впервые представят новый многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе корпорации "Иркут".

Машина уже прибыла на аэродром Летно-исследовательского института им. М.М.Громова для участия в авиасалоне. Как рассказали в пресс-службе, в ходе перелета с аэродрома Иркутского авиационного завода-филиала ОАО "Корпорация "Иркут" самолетом управляли летчики-испытатели Евгений Аверьянов и Сергей Матвейчук.

"В ходе летной программы МАКС-2013 истребитель Су-30СМ выполнит уникальный комплекс фигур высшего пилотажа", - отметили в корпорации.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ является развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МКИ. Корпорация "Иркут" выполняет контракты на поставку Министерству обороны РФ шестидесяти истребителей Су-30СМ. Первые машины переданы заказчику в 2012 году. 28 июня этого года подписано предварительное заключение по специальным совместным летным испытаниям, открывающее путь поставкам самолетов Су-30СМ в строевые части ВВС РФ.

Истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги. Военные летчики отмечают высокие возможности самолета Су-30СМ по одновременному обнаружению и поражению нескольких целей, как в воздухе, так и на земле.

Самолет обладает большой дальностью полета, возможностью дозаправки в воздухе, уникальным арсеналом ракет "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". В составе экипажа самолета два летчика. Все это обеспечивает выполнение сложных боевых задач на значительном удалении от мест базирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама