Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НК "Альянс" заинтересована в развитии бизнеса в Китае, включая покупку заправок

19 августа 2013, 13:06 UTC+3
Непосредственным объектом интереса является пограничный поселок Фуюань недалеко от Хабаровска
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. НК "Альянс" ищет возможные пути увеличения поставок бензина в Китай и интересуется приобретением заправок на северо-востоке Китая. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель компании Андрей Румянцев.

"Пока все на начальной стадии: мы смотрим, анализируем ситуацию, изучаем налоговый режим Китая. У нас даже нет предварительных договоренностей. Но интерес есть, вплоть до покупки заправок", - сказал ИТАР-ТАСС Румянцев. Он также добавил, что непосредственным объектом интереса является пограничный поселок Фуюань /северо-восток Китая/ недалеко от Хабаровска. "Этот поселок постепенно превращается в город, там строится аэропорт. И туда поставлять нашу продукцию ближе, чем, например, по железной дороге в Читу," - сказал Румянцев.

Ранее газета "Известия" сообщила, что НК "Альянс" собирается расширить свою сбытовую сеть на Камчатке, в Забайкалье и Магаданской области, а также подумывает о развитии бизнеса в приграничных районах северо-востока Китая в связи с ростом объемов производства моторного топлива на своем Хабаровском НПЗ и с ограничениями ФАС России на дальнейшее наращивание бизнеса НК в регионах традиционного присутствия, в частности, в Хабаровском крае.

Alliance Oil Company - одна из интегрированных нефтяных компаний второго эшелона, образовалась на базе слияния НК "Альянс" и шведской West Siberian Resources. Компания ведет добычу углеводородов в Тимано-Печоре, Томской области, Волго-Уральском регионе и Казахстане. В состав Alliance Oil Company входят Хабаровский НПЗ и сеть АЗС на Дальнем Востоке.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама