Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маневренный фонд для расселения горожан Петербурга начнут строить в 2014 году

19 августа 2013, 14:07 UTC+3

Программа сохранения центра Санкт-Петербурга рассчитана на 2013-2018 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Строительство маневренного фонда для расселения горожан в рамках программы сохранения исторического центра Петербурга начнется в 2014 году. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию /КЭПиСП/ Санкт-Петербурга Анатолий Котов.

"Я думаю, что по ряду адресов строительство может начаться уже в 2014 году", - сказал глав КЭПиСП, добавив, что "территории находятся в разной степени готовности". По его словам, квартал между Лиговским проспектом, набережной Обводного канала, улицами Воронежская, Константина Заслонова и Разъезжей уже практически расселен. "Будем заниматься им в первую очередь", - отметил Анатолий Котов, добавив, что "часть домов, которые находятся в аварийном состоянии, придется снести".

Программа сохранения центра Санкт-Петербурга рассчитана на 2013-2018 годы. Она предполагает реставрацию и реконструкцию зданий и инфраструктуры на территории двух кварталов: "Конюшенная" и "Северная Коломна-Новая Голландия". По предварительным оценкам, для капитального ремонта домов потребуется временно расселить их жителей. Для этого планируется построить 280-290 тыс кв м маневренного жилья.

"По предварительным оценкам, маневренный фонд обойдется бюджету примерно в 16 миллиардов рублей", - сказал Анатолий Котов. Уже определены 8 территорий, где он будет построен, четыре из них - близ центра города. Кроме упомянутой, в их числе территория у Балтийского вокзала /между Шкапина, Библиотечным переулком и Митрофаньевским шоссе/. Еще один участок - ближе к метро "Нарвская", близ Бумажного канала, Перекопской и Бумажной улиц. Последний квартал, расположенный в центре, - на Тележной улице, недалеко от Александро-Невской Лавры. Еще две территории находятся в юго-западной части Петербурга, в районе улицы солдата Корзуна и проспекта Ветеранов. И еще две - в пригородах: Петергофе и Кронштадте.

По словам главы КЭПиСП, срок, который "переселенцы" будут жить в маневренном фонде, "будет зависеть от объема ремонтных работ, которые потребуются" и определится по итогам обследования зданий. "Думаю, максимум — год", - сказал Анатолий Котов.

На нулевом этапе программы сохранения центра Петербурга - в 2013-2014 гг - планируется провести стопроцентную инвентаризацию инженерных коммуникаций, фундаментов зданий, улично-дорожной сети. Общая ее стоимость оценивается в 86,9 млрд рублей, в том числе 69 млрд - средства бюджета Санкт- Петербурга.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама