Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва ввела на границе с Белоруссией сбор за дезинфекцию грузового транспорта в связи с угрозой АЧС

19 августа 2013, 14:49 UTC+3
Сбор с грузовой машины составит 25 литов - 7 евро
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. С грузового автотранспорта, пересекающего белорусско- литовскую границу, будет взиматься специальный сбор на дезинфекцию в связи с угрозой африканской чумы свиней, вспышки которой зарегистрированы в Белоруссии. Предложение Ветеринарно-продовольственной службы о введении такого сбора одобрило сегодня правительство Литвы.

"Решение принято потому, что средства ветслужбы на дезинфекцию исчерпаны”, - заявил журналистам ее руководитель Йонас Милюс. По его словам, Литва обратилась за финансовой помощью в Еврокомиссию, так как граница с Белоруссией является внешней границей ЕС. "Если в Брюсселе откликнутся на нашу просьбу и направят средства, сбор будет отменен", - уточнил Милюс.

На проводимую на пунктах пересечения белорусско- литовской границы дезинфекцию транспорта и людей в сутки требуется 17 тыс литов /5 тыс евро/. По предложению ветслужбы сбор с грузовой машины составит 25 литов /7 евро/. С других участников движения он пока взиматься не будет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама