Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Фармстандарта" одобрили покупку сингапурской Bever за 590 млн долларов

19 августа 2013, 18:59 UTC+3
Против совершения сделки проголосовали 17,5% акционеров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры ОАО "Фармстандарт" на внеочередном собрании 17 августа одобрили покупку сингапурской Bever Pharmaceutical PTE LTD у кипрской Bristley Enterprises Ltd. за 590 млн долларов, сообщили ИТАР-ТАСС в компании.

Как пояснили в "Фармстандарте", в соответствии с протоколом собрания сумма сделки не превысит 630 млн долларов. Ранее эта сумма называлась как целевая по сделке, но накануне собрания акционеров была понижена до 590 млн долларов. Кворум собрания составил 73,27%, против проголосовали 17,5% акционеров, 1,9% воздержалась, говорится в сообщении компании.

Как сообщала ранее компания, конкретизируя детали сделки, покупка будет профинансирована частично акциями "Фармстандарта", принадлежащими дочерней компании ОАО "Фармстандарт-Лексредства" в сумме 542 млн долларов /цена за 1 обыкновенную акцию составляет 2235,4 рубля, цена за 1 GDR - 20,76 доллара/, а также денежными средствами в размере 48 млн долларов с возможным привлечением стороннего финансирования. Фактическая стоимость акций на балансе "Фармстандарт-Лексредства" составляет 475 млн долларов.

Совет директоров "дочки" "Фармстандарта" решил не участвовать в голосовании по сделке.

Стратегической целью приобретения менеджмент "Фармстандарта" называет заключение долгосрочного контракта на поставку необходимых субстанций для двух основных препаратов компании по фиксированным ценам - "Арбидола" и "Афобазола", а так же существенное увеличение доходности компании. Предполагается, что Bever будет включен в структуру нового выделяемого бизнеса безрецептурных препаратов.

Bever на 100% контролируется компанией Bristley Enterprises Limited, которой, в свою очередь, владеет член совета директоров "Фармстандарта" Александр Шустер. По завершении сделки Bristley станет вторым крупнейшим акционером компании с долей 18,74%.

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе, в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове / Украина/, а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. В портфеле марок компании - препараты "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат", "Фосфоглив", "Амиксин", "Афобазол", "Растан" и "Биосулин". Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств; более 100 препаратов /с учетом всех форм и дозировок/ входят в государственный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов / ЖНВЛП/.

Контролирующим акционером "Фармстандарта" с долей в 54,31% уставного капитала является компания Augment Investments Limited, владеют которой Виктор Харитонин и Егор Кульков. На Лондонской фондовой бирже обращается 17,64% акций в форме GDR, на Московской бирже - 9,31% обыкновенных акций, ОАО "Фармстандарт-Лексредства" принадлежит доля 18,74% в обыкновенных акциях и GDR.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама