Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Бывший владелец банка "Глобэкс" получил контроль над НПФ "Ренессанс Жизнь и пенсии"

20 августа 2013, 9:24 UTC+3
Как считают в газете, Анатолий Мотылев приобрел его для фондирования свих девелоперских активов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший владелец и президент банка "Глобэкс" Анатолий Мотылев получил контроль над негосударственным пенсионным фондом /НПФ/ "Ренессанс Жизнь и пенсии".

Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, контроль над фондом структуры Мотылева получили примерно за 17 проц от активов, или за 4,42 млрд рублей.

Как считают в газете, Мотылев приобрел НПФ для фондирования свих девелоперских активов. "Скорее всего, кто- то подсказал ему, что есть более быстрый и простой путь фондирования девелоперского бизнеса, нежели развитие банков и использование банковских активов", - цитирует газета топ- менеджера крупного НПФ.

Вместе с тем, газета "Ведомости" сообщает, что Инвестгруппа "Спутник" Бориса Йордана выкупила доли Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ в страховой компании "Ренессанс Жизнь" и в негосударственном пенсионном фонде "Ренессанс Жизнь и пенсии".

По словам Йордана, ЕБРР владел 30 проц в этих компаниях. Управляющий директор "Спутника" Сергей Рябцов сообщил изданию, что новым акционером стал банк "Российский кредит". При этом, считает он, инвестгруппа останется мажоритарным и управляющим партнером этих бизнесов.

НПФ "Ренессанс Жизнь и пенсии" учрежден в 1994 году. По данным Федеральной службы по финансовым рынкам, на 1 апреля фонд занимал 14-е место по размеру собственного имущества / 26 млрд руб/. Объем средств пенсионных накоплений на ту же дату составлял 25,82 млрд руб, пенсионных резервов — 10,9 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама