Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг оценил риски легализации параллельного импорта

20 августа 2013, 12:05 UTC+3
По данным ведомства, объем такого импорта в Россиию оценивается в 19% всех реализованных товаров
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Объем параллельного импорта, просочившегося в Россию в 2012 году и продающегося в основном в независимых интернет-магазинах, оценивается в 19% всех реализованных товаров. Об этом сообщает сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на результаты проведенного Минпромторгом исследования рисков легализации параллельного импорта для инвесторов, осуществляющих локализацию своих производств на территории России.

По данным газеты, 38% компаний, осуществляющих локализацию производств в России, из тех, что опросил Минпромторг, будут рассматривать вывод производства из России в другие страны.

66% инвесторов ожидают снижения своей выручки в среднем на 19% и чистой прибыли в среднем на 25%. Участники рынка, в частности, опасаются, что им придется сократить локальное производство в среднем на 27%, и в 18% случаев увеличить расходы на сервисное обслуживание, а в 29% случаев — на маркетинг, чтобы "отделять в сознании потребителей" товар официальных поставщиков от остального. 22% ожидают, что легализация параллельного импорта приведет к снижению оптовых цен — в среднем на 13%. 17% ждут снижения розничных цен — в среднем на 10%. 60% представителей компаний полагают, что с легализацией параллельного импорта возрастет и поток контрафакта — в среднем на 22%. Это увеличит репутационные издержки производителей и риски для жизни и здоровья потребителей, подчеркивается в исследовании.

Исследование Минпромторгом подготовлено по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова по итогам совещания от 21 мая 2013 года. В газете подчеркивается, что это первое масштабное исследование проблемы параллельного импорта в России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама