Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга прогнозируют рекордный дефицит городской казны

20 августа 2013, 11:59 UTC+3

Итоговая сумма будет сформирована в октябре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Правительство Петербурга ожидает рекордный дефицит бюджета в 2014 году. По прогнозам Смольного, он может увеличиться в разы. Об этом сообщил сегодня председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов.

"Могу сказать, что в следующем году мы увидим, скорее всего, рекордный дефицит бюджета", - сказал Эдуард Батанов, отметив, что "он может быть в разы больше чем сейчас". "Реально мы находимся в ситуации примерно осени 2008 года", - сказал глава комфина, добавив, что "обязательства растут по указам /президента/, а доходы падают". Он добавил, что налоговая служба по Петербургу уже снизила прогноз по 2013 году на совокупные налоговые поступления в городской бюджет на 20 млрд по сравнению с первоначальным прогнозом. "В Москве снижение по поступлению налога на прибыль 30 процентов, по всей Российской Федерации - то же самое, - сказал Батанов. - Петербург пока идет в плюсе, до конца этого года надеемся выполнить доходную часть".

По словам главы комфина, итоговая сумма предполагаемого в 2014 году дефицита будет сформирована к заседанию правительства в октябре этого года. Как сам Батанов сообщал в ходе "нулевых" чтений бюджета этим летом, в 2014 году изначально планировался дефицит в 25 млрд рублей. Комментируя возможные инструменты для погашения дефицита в следующем году, Батанов сказал, что они будут определены также к октябрю, добавив, что "облигации - более легкий инструмент, чем кредиты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама