Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга прогнозируют рекордный дефицит городской казны

20 августа 2013, 11:59 UTC+3
Итоговая сумма будет сформирована в октябре
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Правительство Петербурга ожидает рекордный дефицит бюджета в 2014 году. По прогнозам Смольного, он может увеличиться в разы. Об этом сообщил сегодня председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов.

"Могу сказать, что в следующем году мы увидим, скорее всего, рекордный дефицит бюджета", - сказал Эдуард Батанов, отметив, что "он может быть в разы больше чем сейчас". "Реально мы находимся в ситуации примерно осени 2008 года", - сказал глава комфина, добавив, что "обязательства растут по указам /президента/, а доходы падают". Он добавил, что налоговая служба по Петербургу уже снизила прогноз по 2013 году на совокупные налоговые поступления в городской бюджет на 20 млрд по сравнению с первоначальным прогнозом. "В Москве снижение по поступлению налога на прибыль 30 процентов, по всей Российской Федерации - то же самое, - сказал Батанов. - Петербург пока идет в плюсе, до конца этого года надеемся выполнить доходную часть".

По словам главы комфина, итоговая сумма предполагаемого в 2014 году дефицита будет сформирована к заседанию правительства в октябре этого года. Как сам Батанов сообщал в ходе "нулевых" чтений бюджета этим летом, в 2014 году изначально планировался дефицит в 25 млрд рублей. Комментируя возможные инструменты для погашения дефицита в следующем году, Батанов сказал, что они будут определены также к октябрю, добавив, что "облигации - более легкий инструмент, чем кредиты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама